注册

海口:杜绝虚假 二手房交易需获房源核验码才能发布交易

2021-11-24 11:27:09 中华网 

中华网财经11月24日讯:近日,海口市房屋交易与产权管理中心微信公众号发布消息,海口二手房交易需获得房源核验码后才能发布并交易。

房源核验码指即将交易的二手房,无论是个人还是通过中介,必须首先向政府部门申请核验房源获得房源核验码后才能发布并交易。核实房屋是否存在查封、异议登记、抵押限制转让等限制交易信息。保护买卖双方的利益,杜绝虚假的二手房房源。

房源核验码生成后,可以直接用于存量房交易,也可以通过“挂牌”业务将经过房源核验的房屋基本情况、户室图片等信息发布在“海口市住房和房地产信息网”上,增加房源的曝光度,提高存量房交易的透明度。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。