注册

财面儿丨新华都拟出售超市百货等全部零售业务 标的子公司前9月亏损5100万元

2021-11-24 16:32:45 财经网 

财经网讯 11月24日,新华都(002264,股吧)发布公告称,公司正在筹划出售零售业务板块的全部资产(商标除外)和负债,包括公司除互联网营销业务以外的、其他任何与超市百货等零售业务相关的资产及负债。

据悉,公司零售业务涉及以下全部11家全资子公司及1家参股公司,不进行单独出售。截至9月30日,11家子公司总资产25.99亿元,净资产2.77亿元,净利润亏损0.51亿元,营业收入31.73亿元。

经初步测算,本次交易拟出售资产在最近一个会计年度所产生的营业收入占公司同期经审计的合并财务会计报告营业收入的比例超过50%。

按照要求,交易对方须以现金方式购买,不接受附带条件的收购。为保证公司利益,本次交易不接受议价。交易金额以公司聘请的评估机构出具的资产评估报告结果为参考,且不低于评估基准日经审计的净资产。

新华都提醒,本次交易处于筹划阶段,尚需履行必要的内外部相关决策、审批程序,本次交易相关事项存在不确定性。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。