注册

字节跳动拟拆分房产业务“幸福里” 将引入外部资本独立发展

2021-11-24 17:39:06 新京报 

新京报讯(记者 段文平)11月24日,有媒体报道称,字节跳动将拆分自己旗下的房产业务“幸福里”。目前,幸福里已经启动了融资计划,将引入外部战略股东,独立发展。对此,幸福里方面确认了该消息的真实性。

幸福里方面表示,为了聚焦主营业务,字节跳动确实计划拆分房产业务幸福里。幸福里将引入外部资本独立发展,聚焦房源与服务价值的提升。

上述媒体援引知情人士透露,目前,拆分方案还在讨论中,潜在的投资人,包括红杉中国、中金等财务投资基金,也包括万科、碧桂园等产业资本。

值得一提的是,近期,幸福里动作频频。据天眼查显示,10月4日,北京福旺房地产经纪有限公司发生工商变更,原股东北京金色麦田房产(博客,微博)经纪有限公司退出,新增北京好房有幸信息技术有限公司(简称“好房有幸”)为股东,持股比例100%,同时法定代表人由吴存胜变更为王奉坤。对此,幸福里方面回应称,因为业务发展,确实收购了麦田旗下一家公司,麦田一直是幸福里的深度合作伙伴。

据悉,北京福旺房地产经纪有限公司成立于2016年,经营范围包含房地产经纪业务等。业内人士分析称,北京福旺房地产经纪有限公司只是一个壳公司,字节跳动主要看中的是这个公司拥有从事房产经纪的执照。

新京报记者 段文平 封面图来源 官网截图

编辑 武新 校对 李铭

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。