注册

成都鼓励房地产项目加快上市销售,加大房贷投放额度

2021-11-24 22:11:58 新京报 

新京报讯(记者 饶舒玮)11月24日,据成都市住建局官方微信公众号消息披露,成都市住建局发布《关于精准应对疫情冲击全力实现年度目标的通知》(简称“《通知》”),推出12条措施促进企业“稳产满产”。其中,有4条关于房地产市场方面的措施,具体为提高房地产审批效率、鼓励项目加快上市销售、提高预售资金监管使用效率及协调金融机构加大支持力度。

具体来看,在加快项目上市销售方面,《通知》提出,要建立房地产项目上市调度机制,全面梳理年内可达到预售条件的房地产项目,建立清单逐一进行服务指导,对在土地出让合同约定的销售时限内提前上市的项目予以信用激励。

而在预售资金监管方面,《通知》明确,对于企业信用等级为A级及以上的,可使用外地银行保函替代相应下浮的监管额度。在项目主体结构工程完成四分之三以及主体结构封顶两个节点,监管额度内预售资金支取比例上限分别提高5%;项目并联竣工验收备案后,监管额度内预售资金支取比例可达到95%。

与此同时,《通知》表示,考虑到近期房地产行业的资金需求,要求协调金融机构加大支持力度,具体为协调金融机构增加房地产信贷投放额度,加快发放速度,保障房地产企业和刚需购房人群的合理资金需求,给予重点企业开发贷款展期、降息。

此外,对于提高房地产审批效率,《通知》提出,强化并联审批,统一市区两级办事流程,实行价格指导、预售许可、开盘销售等全流程限时办结,将总体审批时限压缩三分之一以上。

新京报记者 饶舒玮

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。