注册

早读拾光(11.25)丨西宁“学区房”概念房源将全部下架 中梁百悦智佳二次递表

2021-11-25 08:42:02 和讯房产 

  房企要闻

  复星旅文与复星国际订立物管服务协议 包括酒店、度假村等物业

  协议期限由2021年11月24日至2023年12月31日,于框架协议期限内,复星旅游文化须向复星国际集团拥有的酒店、度假村、公寓及╱或其他物业提供运营管理服务及营销与预订服务。

  中梁百悦智佳二次递表 2021上半年净利润1.06亿元

  截至2021年6月30日,中梁百悦智佳在管物业项目291个,在管总建筑面积约为3321万平方米;签约项目508个,总签约建筑面积约7117万平方米,覆盖154个城市。

  绿景中国提前购回及注销2021年到期年息6%商业票据

  于2021年11月23日及24日,碧玺国际从市场购回商业票据,本金总额合共为3.26亿港元、1181万美元及人民币650万元,占商业票据初始本金额的约98%。

  南都物业(603506,股吧):除向南都集团转账事项外 不存在控股股东资金占用情形

  南都物业于11月15日收到上海证券交易所《关于南都物业服务集团股份有限公司对外提供财务资助事项的监管工作函》,涉及向公司控股股东转账及与杭州丽郡的关系等问题。

  中房置业聘任赵帆为总经理、卢建为副总经理

  审议通过了《关于聘任赵帆先生为公司总经理的议案》、《关于聘任卢建先生为公司副总经理的议案》,以及《关于选举卢建先生为公司第八届董事会董事的议案》。

  泰禾集团(000732,股吧):万科已参与帮扶部分项目 公司积极寻求解决危机方案

  自去年和万科签的入股意向书到目前为止,万科已经参与帮扶部分项目,公司董事会将持续关注相关事项的进展,及时披露进展情况。

  消息称字节跳动将拆分旗下房产业务“幸福里” 已启动融资

  幸福里已经启动了融资计划,将引入外部战略股东,独立发展。据悉,此次分拆是字节跳动成立以来第一次业务拆分。

  融资动态

  佳兆业:4亿美元6.5%未偿还优先票据开始要约交换

  佳兆业发行本金总额为4亿美元的现有票据,按年利率6.5%计息,并须于2021年6月8日及2021年12月7日支付。

  佳兆业:理财产品正实施偿还措施、美元债有30天宽限期 申请于11月25日复牌

  另外,为增加佳兆业集团的流动性,佳兆业集团正考虑加快出售房地产项目及优质资产等措施。

  花样年:11月25日到期应付2023年债券80%利息将于明年支付

  将2021年11月25日到期应付的2023年债券利息支付安排更改如下:20%利息将于2021年11月25日支付;80%利息将于2022年11月25日支付。

  万达电影(002739,股吧)拟将原“新建影院项目”剩余募集资金6.38亿进行新项目投资

  根据万达电影2022年至2023年经营发展计划,万达电影拟将原“新建影院项目”剩余募集资金进行新项目投资,用于投资建设“2022-2023年影院建设项目”。

  奥园回应6600万信托贷款违约 另有消息称第二笔国内私募债展期获通过

  奥园称,目前没有收到申万关于公司违约的任何公告,公司也正在积极主动和对方联系沟通。

  华夏幸福(600340,股吧):华夏控股累计被动减持达总股本5% 持股降至23.56%

  本次权益变动系因华夏控股可交换债券持有人换股及相关金融机构根据约定对华夏控股持有的公司股票执行强制处置程序导致的被动减持。

  中海拟发行29亿公司债券 最高票面利率3.38%

  根据网下向专业投资者询价结果,经协商一致,最终确定该期债券品种一票面利率为3.08%,本期债券品种二票面利率为3.38%。

  金科慈溪爱琴海购物公园7.9亿资产支持ABS已受理

  该债券品种为ABS,拟发行金额为7.9亿元,发行人为金科地产集团股份有限公司,承销商及管理人为西部证券(002673,股吧)股份有限公司。

  荣盛发展(002146,股吧)拟为供应商提供不超过17亿元担保

  近年来由南京宁渌为荣盛发展提供工程施工及代施工服务金额合计约为11.16亿元,荣盛发展与南京宁渌未来三年预计合作金额为20亿元。

  市场热点

  深圳龙岗:鼓励开发企业探索7天无理由退房机制

  《指导意见》称,鼓励开发企业探索7天无理由退房机制,在开发企业与买受人签订《深圳市房地产认购书》的同时,买受人可以选择是否签署《无理由退房协议》。

  北京拟立法规范住房租赁 房租显著上涨时政府可采取价格干预措施

  住房租赁企业不得哄抬租金、捆绑消费、捏造散布涨价信息等扰乱市场秩序。

  太原21宗地块集中出让 总起价32.16亿元

  涉及住宅兼容商业地块6宗,商业地块4宗,住宅兼容商业、托幼地块3宗,社会停车场地块5宗,工业地块1宗,仓储物流地块1宗,托幼地块1宗。

  徐州51.7亿元挂牌20宗涉宅用地 总出让面积72.9万平方米

  其中邳州市13宗、沛县7宗,分别将于12月28日、12月24日采用“限地价+摇号”的方式出让。

  广州1-10月房地产开发投资同比增长14.5%

  1-10月,全市固定资产投资同比增长17.4%,两年平均增长12.7%。分类型看,基础设施投资同比下降1.1%,降幅比前三季度收窄1.5个百分点;房地产开发投资同比增长14.5%。

  西宁:不得以学区房名义挂牌二手房 新购住房2年后方可转让

  2021年11月30日前经纪门店及相关网站媒体涉及“学区房”概念的房源全部清除、下架。

  

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。