注册

盛洋投资拟2235万美元出售美国物业 预期录得收益120万美元

2021-11-25 08:30:29 观点地产网 

观点地产网讯:11月25日,盛洋投资(控股)有限公司公布有关出售美国物业的买卖协议的复效。

观点地产新媒体了解到,盛洋投资董事局称,卖方South Court Operating LLC,即盛洋投资的间接全资附属公司收到买方Crescent Acquisitions,LLC的书面通知,以在2021年10月29日(美国东部时间)终止买卖协议。于终止前后,卖方与买方一直就第二份修订本的条款(尤其是代价)持续进行磋商。由于持续进行有关磋商,于2021年11月24日(美国东岸时间),卖方与买方订立第二份修订本。

据此,卖方与买方同意恢复、追认及确认买卖协议(经第二份修订本所修订),犹如该协议并无被终止。根据经修订及复效买卖协议,卖方有条件同意出售而买方有条件同意购买该物业,总代价为2235万美元,相当于约1.73亿港元,惟须遵守及按照(其中包括)经修订及复效买卖协议的条款及条件。

据悉,出售事项的总代价总代价为2235万美元,乃由卖方与买方经公平磋商后按一般商业条款釐定,并已参考独立专业估值师对该物业于2021年9月30日日的估值2090万美元;经纪对该物业市价的物业评估建议;及美国房地产市场的现行市况。于釐定代价时,卖方亦已考虑该物业其他潜在买家的近期出价,代价将由买方以现金支付。

资料显示,该物业于2021年9月30日的未经审核账面值约为2072.5万美元,盛洋投资预期就出售事项录得收益约120.3万美元,相当于约932.3万港元。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。