注册

佳兆业迎来救星 远东发展与新世界发展接手其启德项目

2021-11-25 10:37:04 财联社 

财联社(上海,编辑 阿荣)讯, 随着香港佳兆业集团(01638)宣布出售部分资产以缓解流动资金之后,远东发展(00035)和新世界发展(00017)周四早盘成立共同宣布成立合营公司River Riches Limited,向佳兆业集团购买启德住宅用地及相关股份。

佳兆业周四还披露发新债还旧债计划。2020年12月,公司曾发行本金总额为4亿美元的现有票据,按年利率6.5%计息,并须于2021年6月8日及2021年12月7日支付,现公司拟发行新债来交换旧债,但需票据持有人同意。

这个消息一经公布,佳兆业集团股价早盘一度上涨近20%,截止发稿,该公司仍上涨15.84%,报1.170港元。

根据远东发展公告,River Riches Limited、卖方彦佑有限公司(佳兆业旗下公司)等已订立收购协议。卖方将出售项目公司所有股份及促使相关项目贷款转让,交易代价为79.48亿港元,但佳兆业实际所得金额还需减去尚未偿还贷款本金总额30.52亿港元及相关待售贷款代价12.32亿港元。

待收购完成之后,彦佑有限公司将由远东发展与新世界发展共同成立的公司全资拥有。

此次佳兆业出售住宅地是位于香港新九龙启德地区,目前该楼盘正在正在开发中,占地面积约9700平方米。截至今年6月底,该土地价值约97.86亿元。

远东发展和新世界发展均表示,该物业位于新发展区启德的黄金地段,将可补充集团在香港之土地储备,同时他们拟透过企业合营将该物业发展为住宅项目。

彦佑有限公司在2020年7月30日以34.77亿港元从高银金融中购入上述土地。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。