注册

因“18福建阳光MTN001”价格波动较大 将召集持有人会议

2021-11-25 14:41:44 观点地产网 

观点地产网讯:11月25日,兴业银行(601166,股吧)股份有限公司与中国国际金融股份有限公司联合公告,拟于2021年11月26日召开“福建阳光集团有限公司2018年度第一期中期票据2021年度第一次持有人会议”,由持有人审议表决相关议案。

公告显示,此次会议召开原因在于,中金公司于近日监测到18福建阳光MTN001资产池由于池内股票资产价格波动较大,已不足额覆盖债券本息,且发行人未在宽限期内恢复原状,且福建阳光目前流动性紧张,债券偿付压力较大。为保护持有人权益,兴业银行作为本次会议的召集人,召开持有人会议。

会议议案包括,有条件豁免违反资产池约定,同意福建阳光对本期债务融资工具增加担保的议案;有条件豁免违反资产池约定,同意福建阳光对本期债务提高100BP的票面利率的议案;有条件豁免违反资产池约定,同意福建阳光自公告之日起直至本期债务融资工具到期之日不得新增发行债务融资工具;关于同意发行人支付本期利息,并将本金展期一年,展期期间利率保持不变,到期后兑付本金及展期期内利息的议案等。

据观点地产新媒体了解,福建阳光集团有限公司于2018年12月7日在银行间债券市场发行了金额为4亿元的福建阳光集团有限公司2018年度第一期中期票据,债券简称18福建阳光MTN001,发行期限3年,票面利率7.5%。主承销商/簿记管理人为中国国际金融股份有限公司,联席主承销商为兴业银行股份有限公司。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。