注册

如何用300万在北京住上豪宅

2021-11-25 15:32:12 和讯 

  近几年,人们对于房价只涨不跌的心理预期已经被打破。

  在当前形势下,对于高净值人群来说,既想拥有良好的生活品质,又不想被房子占用太多现金流,平衡财务自由与居住自由,有没有两全其美的选择?

  这种情况下,翡翠书院提供了一种新思路,带来了一个全新的生活方式,创造了一个可以让许多人摆脱桎梏,追求美好生活的机会。

  翡翠书院的租金并不高昂

  从早期的万科如园、西山壹号院,到现在的学府壹号院,改善项目屡屡热销,证明了海淀客户强大的购买力和对生活品质的追求。

  首先,必须明确什么样的人会住在翡翠书院。他们肯定不是刚需,如果是刚需,建议还是该买房就买,只要不上太大的杠杆。

  他们是IT工程师、企业高管、私企老板、创业者,都是如今社会中的高学历、高收入精英人群。换句话说,他们是“最会算账”的那一批人,选择住在翡翠书院,一定有他们的理由。

  而最直接的理由就是,他们不觉得翡翠书院贵。

翡翠书院实景图
翡翠书院实景图

  先来算一笔经济账。

  以翡翠书院的地理位置和建设水平,同样条件、同样面积的的二手房大约是2000万元一套。这些项目的客群大多不是拥有首套房贷资格的刚需,而是二套改善需求。也就是说,这样的购房者想拥有一套房子,需要准备八成也就是大约1600万元的首付,然后每月还款三到四万,占用资金非常多。

  但如果选择租房,把现金用于投资,按目前比较保守的理财收益4%计算,买房资金每年的理财收益为80万元,而翡翠书院一年租金只需要30万。

  且大户型的房子成交并不容易,如果想把这个房子换成现金,往往需要很长的周期。

  回过头来说,翡翠书院价格高吗?高,但品质决定价格。看了一下周边小区的租房成本,说实话其实也不低,附近相似地段、相似品质的房源租金和翡翠书院差不多。

  但是从装修品质,社区配套上来看,翡翠书院能够给到的生活体验,是完全不同的。

翡翠书院实景图
翡翠书院实景图

  且与其他房源相比,翡翠书院的优势在于租房合同一次性签十年,十年内租金不会涨,而且万科直租,不会发生与房东可能存在的矛盾,没有受制于人的烦恼。

  我们再来算一笔人生账。

  租房子具有相当大的自由。比如某一天换工作,派遣到其他城市,不会被房产锁定在一处,事业成长机会更大。

  可以用购买房子的钱进行投资。如此也就做到了,钱为人所用,不为钱所累。

  自己开公司的人可以用公司钱租房可全额算经营性成本,降低EBITA,降低赋税。

  ......

  所以,从人生的角度来说,这笔交易也很划算。

翡翠书院实景图
翡翠书院实景图

  买房不是理财的唯一钥匙

  当然肯定会有人反驳说,你算的帐不对,因为房子会升值。

  买房的确会升值,因为房子长期来看和通胀是持平的,所以50年,30年,20年之后,房子的价格肯定是涨的。

  但同时也要看到,近20年,房子涨到这个价格,已经透支了多年的涨幅。

  且海淀区是北京第一个实行“二手房指导价”的区域。9月末,海淀房协发布了一份非公开倡议。倡议中公布了29个小区的二手房指导价,号召中介公司自10月8日起,不再挂牌高于指导价的房源。至今日,名单上29个小区的挂牌价出现了明显下降。29个小区周边住宅,报价也有所下降。由此可见,未来房产的升值空间将受到二手房指导价的明显限制,整个区域内涨价空间非常有限。

  对于高净值人群来说,指望房产升值,需要太多现金投入,房产投资是不够灵活的理财方式,而且总价太高的房子,不太好找接盘侠。想赚钱,有更好的选择。

翡翠书院实景图
翡翠书院实景图

  此外从新一轮楼市调控趋势看,将会有越来越多城市的房子流动性将被长期“锁死”,闭着眼买房的时代一去不复返了。

  比如,当市场行情好的时候,一年可以涨10%-20%,当市场不好的时候,也有可能跌20%-30%,被限售后的房子,势必要经历长期的牛熊阶段,你现在看好的房子有上冲动力,但往后几年时间,由于受到内外因素影响,谁也说不准随之而产生的变化。

  即便你买的房子6-8年后没有下跌,甚至还有所上涨,但如果按照业内的测算,年均没有6%的涨幅,算上资金、利息等成本的话,其实是亏损的。

翡翠书院实景图
翡翠书院实景图

  面对现状,房地产领域已经不再适合个人的冒险投资。房产等风险较高的投资理财方式也将渐渐转变成更为稳定安全的长期性理财。

  文章引用资料:

  1、华夏时报《重磅!海淀房协发布热点小区二手房参考价,北京离“官宣”仅差一步?专家:西城区或跟进》https://mo.mbd.baidu.com/r/wV9Z6Wx1i8?f=cp&u=502d8e35510b25a2

  2、证券时报《北京楼市大动作!二手房指导价也来了,热门小区先行先试!此前重拳整治学位房》https://mbd.baidu.com/newspage/data/landingsuper?context=%7B%22nid%22%3A%22news_8829707068058523862%22%7D&n_type=-1&p_from=-1

  本文章所阐述意见为个人观点,不具有法律效力。

  

(责任编辑:徐帅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。