注册

深圳房协:住房租赁经纪人员发布虚假信息 最高给予禁业处罚

2021-11-25 16:48:20 环球网 

【环球网房产报道】为规范住房租赁经纪机构及经纪人员行为,维护房地产市场秩序。深圳市房地产中介协会近日发布了《深圳市住房租赁经纪行业从业规范》。其中提到,住房租赁经纪人员发布虚假信息,严重者将被吊销服务牌并禁业两年。

《规范》明确,住房租赁服务是指住房租赁经纪机构及经纪人员向消费者提供住房租赁代理、居间服务的相应活动。经纪人员在各渠道发布的房源信息应符合国家相关法律法规,并对房源信息真实性、有效性负责。

住房租赁经纪机构、经纪人员不得发布虚假、不实信息,损害、诋毁同行业声誉;宣传有悖行业公平竞争的广告,首次触犯者,一经核实将给予禁业一个月处分;再次触犯的,给予禁业三个月处分;第三次触犯的,直接吊销该人员星级服务牌,并依《深圳市房地产中介人员星级管理办法》规定,对被吊销人员两年内禁止从业。

各住房租赁经纪机构下辖经纪人员发布虚假、不实信息,损害、诋毁同行业声誉;宣传有悖行业公平竞争广告的,机构应配合协会责令违规人员在一个工作日内整改,停止违规行为,撤销所发布信息。知道或者应当知道本机构人员在执行职务过程中存在不良信用行为,不予阻止和纠正的”,记入机构不良行为。

住房租赁经纪机构或经纪人员违反本规范的行为及自律惩戒结果,在协会公示平台向社会公示。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。