注册

每日播报 | 中梁物业港交所二次交表,更新财务数据及行政总裁人选

2021-11-25 18:06:59 中指物业研究 微信号 

企业动态

中梁物业港交所二次交表,更新财务数据及行政总裁人选

11月24日,中梁控股集团旗下的中梁百悦智佳二度提交招股书。招股书数据显示,2018年-2020年期间,中梁百悦智佳收入为1.75亿元、3.53亿元及7.04亿元,复合年增长率为100.2%;同期毛利为5910万元、1.08亿元及2.00亿元;同期归属股东净利润为2664万元、4782万元及8622万元,复合年增长率为79.9%。截至2021年6月末,中梁百悦智佳收入为6.62亿元,毛利为2.27亿元,归属股东净利润1.05亿元,同比增长了307.7%。

在中梁百悦智佳二度提交的招股书中,原执行董事兼行政总裁周勤伟已经不再董事会成员名单中,行政总裁一职改为由李家城兼任,财务总监陈翼则在更新版招股书提交前的11月20日,临时被任命为执行董事。

朗诗绿色生活与与东阳城投旗下东阳物业成立合营公司

11月23日晚,朗诗绿色生活正式发布公告宣布,其全资附属公司南京朗拓物业与东阳物业成立合营公司——东阳市城投朗诗物业服务有限公司。未来,双方将充分整合优势资源,共同开拓市场,扩大业务规模,提升区域品牌影响力。同时,通过结合当地市场环境,导入未来社区管理经验,创新社区增值服务,不断拓宽生活服务边界。

此次深度合作,于朗诗绿色生活而言,不仅为企业的增长提供了坚实保障,更是助力企业打破边界,将服务延伸至更大的空间;于东阳物业而言,是物业管理市场化的一大进步,同时有利于企业提升服务能力和服务品质。未来,双方也将以合营公司为发力点,为推动行业高质量进阶、城市可持续发展贡献力量。获取更多行业资讯请点击→中指数据CREIS 物业版(点击试用)

资本市场动态

物业服务企业二级市场表现

11月25日,恒生指数收盘上涨54.66点,涨幅为0.22%,报收24740.16点。今日,物业服务企业表现较好,51家港股上市物业服务企业,有27家出现上涨。截至今日收盘浦江中国上涨6.47%,收1.81元;融创服务上涨5.04%,收13.76元。

物业服务企业市值、市盈率

11月25日,港股51家物业上市企业平均市值为126.45亿港元。截至今日收盘,共有14家物业服务企业总市值超过百亿港元。碧桂园服务为在港上市物业服务企业市值最大的公司,总市值为1592.98亿港元,华润万象生活为港股物业股第二,总市值为905.01亿港元,恒大物业,位列港股物业服务企业总市值第三位,总市值为476.76亿港元。从市盈率来看,港股50家物业上市企业平均市盈率为17.66倍。华润万象生活市盈率最高,达58.59倍。(详情见上表)注:方圆生活服务市盈率为负,无实际意义,故不纳入计算。

新增土地项目

11月24日,重点城市新增土地项目数145个,规划建筑面积987.41平方米。其中,新增住宅项目63个,商业办公项目28个,工业项目47个,其他类项目7个。重点关注威海,新增项目最多为27个。

图:全国重点城市新增土地项目数

数据来源:中指数据CREIS 物业版(点击试用)

招标项目

11月24日,京津冀、粤港澳等重点区域共发布473条物业相关招标信息。其中,非住宅业态占据较大比重为421条;在非住宅业态中,办公物业招标信息最多为154条。

图:重点区域物业相关招标信息

本文首发于微信公众号:中指物业研究。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。