注册

如何评价松江印象城?松江商业迎来“新大哥”!

2021-11-25 21:29:23 地产铿锵说 微信号 

万达广场到印象城

这是松江第一次迎来大型商业综合体,当时锣鼓喧天,舞狮开场,商场前面的广富林路上人潮汹涌,单日客流量达到了27.89万。

最终连续4天的开业活动,总共吸引了近80万人光临。

可以说,正是随着这一次开业,新世纪松江商业的牌面地标,终于来了。这座地标,就是上海松江万达广场,2014年5月30日正式开业。

这又是松江再一次迎来大型商业体,众多的 “二次元”与“三次元”场景,萌宠“皮卡丘”玩偶的舞蹈逗乐了很多人,现场还举办了中国大学生CUEA-上海赛区选拔赛、《王者荣耀》名校对抗赛等电竞赛。

首日,商场的客流突破了26万人次,许多松江人都到这里来打卡,更吸引了一大波大学城的学生来尝鲜。

松江官微——上海松江公众号在周一以头条大篇幅报道了它的登场。这座地标,就是松江印象城,2021年11月21日正式开业。

时代总是不断更新迭代,从万达广场到印象城,从7年前到7年后,从传统型购物中心到二次元、三次元“商业+文化+体育”新地标。

一定程度上,松江印象城的登场,改变了松江新城这座全新独立综合性节点城市的商业格局,更年轻,更有想象力,更有创造力,印象城,是给松江这个五大新城领头羊建设路上的一份大礼。

松江商业,再进阶

“商业+文化+体育”新地标,是印象城给出的定位

而这,也就意味着印象城,不仅仅是单纯的商业,它好玩,有很多潮趣设计;它创新,将艺术与商场融合在了一起;它还多元化,商业店铺、运动场景、自然公园都包容在其中。

笔者来到印象城,首先映入眼帘的就是超可爱的巨型皮卡丘,格外醒目,让冰冷的建筑,似乎活了,有了人情味。

据悉,整个松江印象城建筑面积约15.5万平方米,地上四层建筑面积约7.4万平方米,纯商业,不包含住宅和办公。

项目设计,打造了“烟火气场”“剧院广场”“后花园”“像素广场”“放空间”等十大特色消费体验场景。

其中6500平方米的自然景观公园拥有秋千、蹦床、迷宫等互动装置,是多元化的家庭陪伴空间。

而户外主广场1350平方米的“水泥公园”,则是上海少有的大型专业滑板场地。

无疑,在商场门口,就有一处专业滑板场,是一件很罕见的新鲜事。在另外一边,还有秋千、蹦床、迷宫,也是一件很新鲜的事。

所以,印象城似乎是在告诉我们,现在的商业,是可以这么玩的,跨出了我们传统认知的很多边界。

而这,就是新,是城市的新,也是人们生活的新。

到印象城,享受年轻

印象城,是印力上海深入尝试年轻力商业的开篇之作。

年轻力,主要体现在业态和品牌上,还体现在人群上,周边十几万大学城学生,“永远年轻”。

笔者,在现场看到,CGV双层旗舰影城、DOOITT HOME、三道入川、牛泰师异时刻密室,年轻时尚品牌都在商场里。

据了解,整个松江印象城引进了涵盖零售、餐饮、娱乐、亲子及生活配套等在内的220多家品牌。

其中,包含全国首店及特色定制店15家,牌上海西南品牌首店及特色定制店101个,松江首店127家。

比如, Fly Streetwear购物中心首店、Animate次元列车定制店、星际传奇赛博朋克店、西西弗书店广富林特色定制橱窗店、DQ松江印象定制店等。

由此,也就意味着,印象城不仅避开了与眼下新城已有商业的竞争,更精准面向了年轻人,更加契合年轻人的品位。

而上海,专业面向年轻人的商业,并不多。

事实上,准备建设3年之久的松江印象城,登场给予了人们不少的惊喜。

如果有兴趣看看专业的年轻商业,那么你不妨到松江印象城看一看,到这里来享受真正的年轻。


本文首发于微信公众号:地产铿锵说。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。