注册

实探深圳楼市“花式促销”:推特惠房吸引购房者 销售有意营造紧迫感

2021-11-26 04:35:55 每日经济新闻 

(编者按:2021年仅剩一个多月,房企也进入业绩冲剌的最后关头。对于房企,尤其是上市房企而言,业绩能否持续稳定是赢得评级机构和投资者的重要砝码。今年能否顺利完成年初既定目标,最后一个多月至关重要。由于前10月年度目标完成率不及预期,不少房企提前开启“年终冲刺模式”。)

每经记者 陈荣浩 每经编辑 魏文艺

经历了成色不足的“金九银十”后,开发商们不得不更加重视年底的营销节点。

近日,《每日经济新闻(博客,微博)》记者以购房者身份实地走访深圳房地产市场发现,包括特惠房源、抵房券、买房礼包等在内的“花式促销”已成为年底新房市场的一大看点。

“11月我们共推出了10套特惠房源,不过现在已经全部售罄了,后续是否加推会根据市场实际情况而定。”福田区某楼盘置业顾问告诉记者。

事实上,进入四季度以来,碧桂园、龙湖、招商蛇口(001979,股吧)、保利等主流房企就在积极策划年底营销。业内人士分析称,临近年底,开发商对营销的重视,更多还是为了年底的业绩冲刺。

促销只是手段 回款才是关键

“今年四季度深圳的推盘量其实比以往更多,所以去化压力确实比以往要大一点。”位于福田区富强路的加福华尔登府邸项目销售人员杨芳(化名)告诉《每日经济新闻》记者:“从目前情况来看,想要短时间清盘的可能性不大,我们放出特惠房,主要也是为了回款。”

杨芳介绍,项目推出以来,每个月都会放出几套特惠房来吸引购房者来现场看房,很多购房者对特惠房相对也会更感兴趣。也正因如此,他们也会通过帮客户盯特惠房放出的情况,以提醒那些相对犹豫的客户来现场看房。

“国庆后,我们推出的特惠房的数量会较之前多些,每个月大概有7~8套的样子。我们每个月会设定一个特定的时间让购房者来抢特惠房,比如这个月就是月初的3号和4号,当时现场挺热闹的。”

记者在走访中发现,除了发放特惠房源外,福田区某项目还在延续“双11”期间的促销活动。该楼盘销售人员告诉记者:“建议你先在我们的小程序上参与我们的活动,这样你还可以获得一些小礼品。”从该头部房企的宣传海报来看,促销方式较为丰富,包括了特价房限时抢、到访有礼、家电礼包、现场抽奖等各种活动。

链家中介陈瑞(化名)介绍,现在深圳有很多房企在搞营销活动,现在这个节点去买房的话相对来说优惠会更多一点。“龙岗那边有个盘,在南联地铁口附近,现在也有优惠活动。不买也没关系,可以去看下,前300批去现场参观的客户,还有抽取现金红包的机会,最高可赢取1999元。”

值得一提的是,除了特惠房、各种礼包外,深圳还有部分开发商为了提高销售业绩,开始直接通过“买房送奔驰、特斯拉”的方式来吸引购房者。

《每日经济新闻》此前报道《深圳也有“奔驰/特斯拉买房就送”,临近年底,开发商的焦虑症越来越重》,就有位于龙华的开发商通过返还“购车首付”的方式来吸引购房者。

对于开发商通过送礼品、返购车首付给购房者的情况,有业内人士告诉记者:“如果开发商想要直接降价卖房是比较困难的,但通过送礼品或者返购车首付的方式,加大了买房的折扣力度,相当于‘变相降价’。对于购房刚需而言,确实有一定吸引力。”

借特惠房吸客 现场优惠力度有限

为了吸引刚需客户,推出低总价的特惠房源成了开发商抢夺市场的关键,也是目前深圳诸多项目促销最常用的营销手段之一。

据《每日经济新闻》记者不完全统计,今年10月份以来,包括远洋新干线远洋广场、加福华尔登府邸、盛荟城、怡瑞达·云秀府、卓越城、拾里花都、保利勤诚达誉都等一众楼盘,均举办了各种形式的营销活动。

在市场寒意仍未消除的当下,各种花样翻新、竞争激烈的楼盘大促,购房者是否会买单?

此前坪山的怡瑞达·云秀府项目推出特惠活动时,记者就曾以购房者名义去咨询过。当时中介人员邓敏(化名)告诉记者:“他们推出的特惠房,还是挺受市场欢迎的,只要客户资质没问题,大部分购房者都愿意买。整体而言我觉得他们的房子还不错,房间使用面积很大,能把60平方米~70平方米做成三房,还不会觉得很挤,已经很难得了。”

不过,记者在电话中却并没有询到想买的特价房信息。销售人员告诉记者:“这个月推出的特惠房在几天前就已经卖完,如果后续加推的话会及时通知我们,您可以先来了解下我们的项目情况。”

在现场对项目大致情况了解后,该销售人员一开始说只能给予到99折优惠,发现记者有些犹豫后,又说最终可以给到99折+98折的折上折优惠。此外,如果当日能够把保证金交了,还能获得开发商提供的大礼包一份。

在看房过程中,还出现了极为有趣的一幕。不知是凑巧还是置业顾问有意在营造“紧迫感”,当销售人员向记者推销带有双层折扣性质的房源时,多次通过电话方式询问同事该套房源是否还在。“这个折扣已经很优惠了,现在我有同事也在推这套房,如果您觉得价格合适的话,最好能马上就定下来”。

参与某房企营销策划的内部人士向《每日经济新闻》记者透露,年底房企让利真实存在,但一般拿出来做特惠房源的房子,在楼层位置和户型方面通常会有部分缺陷,比如在边户位置,以及低楼层或顶层,所以价格上会更便宜点。“如果你要买特惠房的话,不能仅仅因为便宜而盲目出手,捡漏还需谨慎。”

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。