注册

上海“警示”名单警示治理群租物企 雅生活、彩生活或难接新项目

2021-11-26 08:36:39 和讯房产  艾和

 

  11月25日,上海住房城乡建设管理公布了第一批“群租”整治物业企业警示名单。35家物业企业榜上有名。共查实整改“群租”点位20253个。

  根据名单显示,由上海万科物业服务有限公司管理的小区共39个群租小区,涉及群组点位数196个。由上海锐翔上房物业管理有限公司(简称”上海锐翔“)管理的小区共32个群租小区,涉及群组点位数120个。天眼查显示,上海锐翔为雅生活未来物业管理服务有限公司持有,持股比例为60%。

  在这次动态清零后,小区乱象如“卷土重来”,上榜物业企业将被施以“最严厉处罚”。处罚包括行政处罚、建议企业免职等。具体处罚措施如下:

  1、根据《上海市物业服务企业和项目经理信用信息管理办法》对物业企业或小区经理信用记分,同步将失信情况推送上海市公共信用信息服务平台,一段时间内禁止该企业再接项目。

  2、对享受达标补贴的物业企业,取消其达标补贴资格。

  3、对发现问题不报告的,可行政处罚。

  4、小区经理整治不力的,建议企业免职。

  自上海今年9月启动“群租”治理专项行动以来,结合属地排摸和市民投诉,共发现“群租”问题线索4.2万条。截至11月18日,已提前完成问题线索的排查、整治,结案率100%,比原计划11月底完成提前12天实现“清零”。

第一批上海物业企业警示名单
第一批上海物业企业警示名单

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。