注册

现场|郁亮:万科股价下跌既有宏观因素,也有做得不如人的地方

2021-11-26 18:25:20 和讯房产 

  11月26日,万科在深圳召开2021年第一次临时股东大会。董事局主席郁亮携众高管出席。会议审议表决了包括万物云分拆上市等9项议案。

  对于万科股价下跌得比较厉害的问题,郁亮表示,股价下跌有宏观的因素,也有做得不如人的地方。跟优秀同行相比,我们的股价表现不太好,说明工作没做好,特别不好意思。

  我持有万科的股票也有30多年了,目前压力也很大。我们集团2000多名骨干共同持有公司5.04%的股票,这还是有杠杆的,这些股票是从市场上买的,并不是有特殊的股权激励价格给我们的,资金来源是我们长期的奖金,原来这些奖金是可以分配给大家的。但我们觉得要给股东信心,跟股东一起感受市场冷暖。有一段时间我们买股票的时候,公司的业绩不错,股票表现不好,我们说干脆买股票,让管理团队有动力,不仅关心盈利,也要关心股价。因为我们还是有杠杆的,所以股价的波动是被放大的,所以这一点上,我们跟股东真的是在一条船上。我们也希望未来通过努力,能够去改变这样的局面。

(责任编辑:刘宝丹 HO023)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。