注册

国内首个低碳办公联盟正式成立 瑞安办公积极探索绿色低碳办公新趋势

2021-11-26 18:26:03 和讯 

  全球正面临着严峻的环境污染与气候变化等问题,迫切需要发展低碳经济。

  2021年11月25日,瑞安办公联合循环派、MSC咨询在瑞虹企业天地WORKX SOCIAL空间共同举办“低碳办公的N种可能”主题活动并宣布正式成立国内首个“低碳办公联盟”。低碳办公联盟的成立将成为办公行业迈向绿色环保、低碳可持续发展的重要一步,加速企业办公环境的绿色转型。

  该联盟旨在通过协同合作,推动第二空间的绿色可持续化发展,减少办公空间产生的碳排放,营造绿色、舒适的办公环境。据了解,首批联盟成员均在低碳领域具有一定影响力,具体成员包括ROEHL智能家居、循环派、MSC咨询、健住社、万物新生·爱回收、KAFFTEC咖法及Interface等知名企业和机构。

  联盟发起方将通过自身影响力和业务实践,推动办公场景的低碳化建设。具体来看,瑞安房地产旗下的办公业务品牌——瑞安办公将遵循瑞安房地产的“5C”可持续发展战略长期规划,致力于探索可持续绿色办公解决方案,为入驻企业和员工以及合作伙伴打造兼具功能和近零碳的工作场景;循环派旨在通过聚集循环经济行业领域的实践者,共同探索更多商业向善的可能性,启发、影响及促进循环经济转型;MSC咨询则致力于向更多企业提供可持续发展相关的咨询服务。

  据现场介绍,低碳办公联盟计划在未来一年招募更多成员,并将于线上和线下举行多场主题研讨、分享会、论坛、峰会等活动,向更多企业及对此议题感兴趣的个人分享低碳办公的理念及运用案例,并帮助更多办公空间对接低碳解决方案资源,共同引领行业变革。

  联盟发起方表示,作为国内首个低碳办公联盟,未来将围绕低碳办公场景,通过联盟的力量链接多方平台和资源,以实际行动倡导并践行低碳办公理念。

  

(责任编辑:刘宝丹 HO023)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。