注册

万科郁亮:万物云已成为城市服务商,目前分拆上市比去年合适

2021-11-26 18:28:15 新京报 

新京报讯(记者 段文平)11月26日下午,万科在深圳召开2021年第一次临时股东大会,审议包括分拆万物云上市等相关事宜。

对于为何现阶段选择分拆物业板块万物云上市,万科董事会主席郁亮表示,目前比去年更合适,因为市场估值趋于理性,且一个理性的资本市场能给真正优秀的企业一个适当的定价。

同时,郁亮表示,选择现在分拆上市是因为万物云已经展现出作为城市服务商的形象,“在城市服务这块,这棵树上面可以长出很多东西来,给我们很大的想象空间。万物云选择在这个时候分拆上市,是考虑到如今已经成为一个城市服务商,而不是一个传统物业服务商。”

此前的11月5日晚间,万科发布公告称,拟分拆子公司万物云在港交所上市。万科方面表示,目前万物云在住宅服务、商写服务、城市服务三方面均已呈现良好发展势头,公司认为上市时机成熟,董事会已审议通过,下一步将提请股东大会审议。据悉,截至目前,万物云旗下有万科物业、万物梁行、朴临发展、万睿科技、第五空间、万物云城、万物成长等七大业务板块,而其中的万科物业、万物梁行、万物云城则被称为万物云的“三驾马车”。

在11月26日举行的2021年第一次临时股东大会上,万物云首席合伙人、首席执行官朱保全表示,“我们把科技、云服务作为未来重仓投资的方向,但是在公司的业务领域,我们是把自己定义为服务业。”

新京报记者 段文平

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。