注册

中国武夷为子公司提供5000万元连带责任担保

2021-11-26 19:30:54 和讯房产 

  11月26日晚,中国武夷(000797,股吧)实业股份有限公司(以下简称“公司”)发布关于为子公司中武电商银行授信提供担保的公告。

  公告显示,公司于2021年11月25日与交通银行(601328,股吧)股份有限公司福建省分行(以下简称“交行福建省分行”或“ 债权人”)签订《保证合同》,为全资子公司中武(福建)跨境电子商务有限责任公司(以下简称“中武电商 ”或“债务人”)向交行福建省分行申请5000万元融资授信提供本金余额最高额5000万元的连带责任担保。

  根据2021年4月26日公司第七届董事会第三次会议审议通过《关于2021年度公司内部担保额度的议案》,其 中为资产负债率未超过70%的被担保方提供担保额度合计19亿元,中武电商资产负债率未超过70%,该担保事 项已经公司2020年度股东大会批准

  此前,公司为资产负债率未超过70%的被担保方提供担保额度9.52亿元(其中为中武电商提供担保额度6亿元 ,实际担保余额3.34亿元),剩余担保额度9.48亿元,本次提供担保5,000万元,未超过担保额度。

  据悉,被担保对象中武电商经营范围包括互联网零售;建材、室内装饰材料、机械设备、电子产品、计算机、 软件及辅助设备、通讯设备、家用电器、日用品、家具的批发、代购代销等,公司持有该公司100%股权。

  累计对外担保方面,此前,公司为子公司、子公司为公司及子公司之间相互担保余额为26.73亿元,占公司最 近一期经审计净资产的49.94%。此外,不存在公司及控股子公司为其他外部公司提供担保或质押股权的情形 。上述担保无逾期或涉及诉讼。

(责任编辑:刘宝丹 HO023)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。