注册

小事记 | 中海出售启德项目30%权益 德商产投通过港交所聆讯

2021-11-28 16:25:32 观点地产网 

中海拟13.48亿港元出售香港启德项目30%权益

11月26日,中国海外发展有限公司披露关联交易事项,称拟出售启德项目30%的权益。

观点地产新媒体了解到,于公告日,卖方及中海财务(中海的两家全资附属公司)与买方订立股份购买协议,据此,卖方及中海财务同意出售,而买方同意收购启德项目30%的权益,并透过买卖项目控股公司景誉有限公司30%的已发行股份及相应的股东贷款的方式进行,代价总额为13.48亿港元。

目前,中海持有项目控股公司80%的权益。交割后,公司的权益将减至50%。因此,项目控股公司于交割后将不再为公司的附属公司。

据公告,启德项目乃位于香港的住宅发展项目,具体为位于香港九龙启德第4E区1号地盘的新九龙内地段第6603号地块。中海于2020年12月获得相关的地块,并拟通过项目控股公司的全资附属公司开发。

买方是一间于开曼群岛注册成立的有限公司。于公告日期,买方由海建基金有限合伙直接全资拥有,其主要从事投资业务。海建投资有限公司为海建基金有限合伙的一般合伙人,其中中建集团及中国海外集团间接拥有50%及中国建设银行股份有限公司(一家中国国有领先的大型金融机构)的一家附属公司间接拥有50%。

中海表示,董事相信,订立股份购买协议将有助于集团利用市场资源,优化对启德项目的投资回报及分散项目风险,并提高集团流动性及为集团产生额外营运资金。

许家印出售12亿股中国恒大股份 套现26.76亿港元(更新)

11月26日,港交所文件披露显示,许家印、旗下公司XinXin(BVI)Limited及妻子丁玉梅以2.23港元的均价出售12亿股中国恒大股份,持股比例从67.87%降至61.88%。

据此估算,共套现26.76亿港元。

截至11月26日收盘,中国恒大(03333)报收2.5港元,跌10.39%,成交量1.92亿股,成交额4.97亿港元,总市值331.26亿港元。

德商产投服务通过港交所聆讯 在管建筑面积420万平方米

11月26日晚间,德商产投服务集团有限公司通过港交所上市聆讯,申万宏源(000166,股吧)香港为其独家保荐人。

观点地产新媒体了解到,德商产投服务是一家物业管理服务和商业运营一体化服务提供商,致力于为中高端住宅物业、商业物业提供物业管理服务和商业运营服务。该公司的在管物业位于成渝城市群,业务遍布整个区域。

于2020年12月31日,德商产投服务在管物业中的三项物业为成都中高端住宅物业及公司签约项目中的七个项目为成都中高端住宅物业。自2018年起,通过向当地销售案场提供增值服务,公司分别逐步进入广东省、江苏省和云南省等物业管理市场。

据招股书显示,于2021年5月31日,德商产投服务在管建筑面积约为420万平方米,其中在管住宅物业总建筑面积约190万平方米,占公司在管建筑面积的44.7%,在管非住宅物业总建筑面积约230万平方米,占公司在管建筑面积的55.3%。

财务方面,于2018年,2019年,2020年及2021年前五个月,该公司的收益分别为人民币6396.4万元、6911.6万元、1.28亿元及8915.9万元。同期,期内利润分别为3139.4万元、3104.3万元、4291.3万元及1000.3万元。

此前报道,今年5月25日,德商产投服务在港交所披露招股书。

中国建筑董事长周乃翔辞任 郑学选接任

11月26日,中国建筑股份有限公司发布关于董事长辞任及选举新任董事长的公告。

据观点地产新媒体了解,中国建筑(601668,股吧)董事会于2021年11月26日收到公司董事长周乃翔先生提交的辞职报告。

周乃翔因就任新职,申请辞去公司第三届董事会董事长、董事及董事会战略与投资委员会主任委员、董事会提名委员会主任委员职务。

中国建筑于2021年11月26日召开第三届董事会第八次会议,推选董事郑学选任公司第三届董事会董事长、第三届董事会战略与投资委员会主任委员、第三届董事会提名委员会主任委员,任期自董事会通过之日起至第三届董事会任期届满之日止。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。