注册

早读拾光(11.29)丨又套现 许家印出售恒大股份 奥园两笔债券获展期

2021-11-29 08:29:31 和讯房产 

  低头阅读 抬头方向

  企业要闻

  恒大汽车:仍在接触不同的潜在投资者 已退还未动工用地266万平米

  为提高恒大汽车集团整体效益及补充营运资金,集团一直积极与潜在买家洽谈出售集团的部分养生谷、新能源汽车生活项目及其他资产。

  花样年:转让宁波鸣翠东著项目股权 有助于减债、减轻偿付压力

  11月26日,消息传花样年宁波鸣翠东著项目已转让至建安投资控股集团有限公司,花样年针对此事回应称,宁波鸣翠东著项目股转属实。

  阳光城(000671,股吧)人事变动 执行副总裁徐爱国离职

  11月26日,阳光城执行副总裁徐爱国离职。

  

  资本动态

  碧桂园服务完成配售1.5亿股募资逾80亿港元 将用于收并购等用途

  配售事项的所得款项净额(扣除相关开支及专业费用后)估计约为80.02亿港元,拟用作与集团主要业务相关的未来潜在收并购项目投资,商写服务、商业管理服务、城市服务与生活服务类等新业务的拓展,再融资及公司营运资金。

  中梁控股再购回1400万美元2022年1月到期票据

  在2021年11月19日至2021年11月26日,中梁控股集团购回2022年1月票据累计本金总额达1400万美元,占2022年1月票据初始发行本金总额5.6%。

  金科股份(000656,股吧)拟为参股项目公司广西唐勤新增不超过4亿元担保额度

  本次金科股份控股子公司拟为参股房地产项目公司提供的预计新增担保金额合计不超过4亿元,自股东大会审议通过后十二个月内有效。

  中交地产(000736,股吧)拟以应收账款票据业务融资 涉资10亿元

  中交地产通过开展应收账款票据业务,有利于在不增加有息负债的情况下为中交地产提供资金支持,加速资金周转,提高资金使用效率,符合中交地产及全体股东利益。

  帝欧家居(002798,股吧)拟以协定存款方式存放部分闲置的发行债券募集资金

  帝欧家居公开发行的可转换公司债券实际发行1500万张,每张面值为100元,募集资金总额为15亿元

  许家印出售12亿股中国恒大股份 套现26.76亿港元

  港交所文件披露显示,许家印、旗下公司XinXin(BVI)Limited及妻子丁玉梅以2.23港元的均价出售12亿股中国恒大股份,持股比例从67.87%降至61.88%。

  标普下调合景泰富评级 因披露水平较差且流动性缓冲空间收窄

  标普全球评级发布报告,因披露水平较差且流动性缓冲空间收窄,将合景泰富集团的评级展望从稳定调整为负面,确认该公司的长期主体信用评级为“B+”。

  华夏幸福(600340,股吧):由于具体偿付方案未制定完成 “19华夏01”继续停牌

  目前本期债券正在推动实施债务重组计划,债务重组计划尚处于沟通阶段。由于具体偿付方案尚未制定完成,本期债券将继续停牌,具体复牌时间以公告为准。

  奥园公告近期重大事项:两笔债已获展期 聘请顾问与债权人透明对话

  于2021年11月22日,该公司控股股东中国奥园集团股份有限公司(HK.03883)公告,已聘请钟港资本有限公司作为财务顾问及年利达律师事务所作为法律顾问,以评估中国奥园的资本结构、财务状况以及债务与流动性状况。

  恒大股东配股套现约6.69亿港元 每股配售价折让两成

  恒大股东计划配售约3亿股旧股,每股作价2.23港元,料套现约6.69亿港元。

  土地市场

  南京第三批集中供地:保利、旭辉等中签摇号地块 涉资64亿

  11月26日,南京三批次5宗摇号地块结果出炉,分别由栖霞建设(600533,股吧)、建邺城镇建设开发、保利发展、中北、旭辉中签,成交价64.05亿元。

  上海第三批集中供地确定出让方式 27幅涉宅地起始价456亿

  11月26日,上海市土地交易市场发布三批土地集中出让消息,本次集中供地涉及27宗涉宅地。

  苏州第三批集中供地:3天成交21宗地 收金395.56亿元

  苏州第三批集中供地于11月24日-26日共成功出让21宗地块,总成交价395.56亿元,总出让面积162.8万平方米,其中2宗地溢价成交,其余皆为底价成交。

  政策要闻

  国务院:支持北京城市副中心高质量发展 推进更大区域职住平衡

  进一步支持城市副中心高质量发展,规划建设北京城市副中心,秉持承接疏解、错位发展;改革创新、试点示范;协同联动、一体发展的基本原则。

  厦门:力争3年时间实现房地产市场秩序明显好转

  案提出,整治重点涉及房地产开发、房屋买卖、住房租赁、物业服务等四方面,力争用3年左右时间实现房地产市场秩序明显好转。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。