注册

惠誉:2022年上半年房地产业将占中资离岸债券到期总额45%

2021-11-29 10:08:34 观点地产网 

观点地产网讯:近日,惠誉在一份最新的报告中表示,截至2022年上半年,房地产业将占中国企业离岸债券到期总额的45%,而国际评级为“B+”或更低的房地产开发商可能面临持续的离岸偿债压力。

据观点地产新媒体了解,惠誉表示,在评级较低的开发商中,约有三分之二的开发商的离岸债券将于2022年上半年到期,其到期本金金额将高于2021年下半年。

由于债券价格严重下跌,短期内它们进入海外债务资本市场的渠道可能仍将受到限制。此外,一些地方政府收紧对开发商预售收入的控制,以及购房者推迟或选择性购房,影响了开发商的偿债能力。

惠誉还表示,相比之下,在2022年上半年,地方政府融资平台(LGFV)到期或可回售离岸债券的规模可能会较2021年下半年的水平回落。

与此同时,非房地产行业的其他国有企业(SOE)的离岸到期债务规模应该会更高,但这些离岸到期债务中的大多数都来自再融资风险低的投资级评级的央企。

2022年上半年,中资企业(包括LGFV)离岸债券到期规模将达到668亿美元,比2021年下半年增长17.6%,比2021年上半年增长35.9%。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。