首创置业挂牌转让首置物业100%股权,底价4.5亿元

2021-11-29 14:13:24 新京报 

新京报讯(记者 张建)11月29日,据北京产权交易所消息披露,首创置业有限公司(简称“首创置业”)挂牌转让首置物业服务有限公司(简称“首置物业”)100%股权,转让底价4.5亿元。该信息披露公告截止日期为2021年12月24日。

据悉,首置物业成立于2012年5月8日,注册资本1亿元,经营范围包括物业管理、清洁服务等。目前,该公司由首创置业100%持股。截至2021年8月31日,首置物业营业收入为9987.55万元,资产总计1.54亿元,负债总计5318.2万元,所有者权益约为1.00亿元。

根据公告,上述转让项目选择以动态报价方式转让,意向受让方须在提交受让申请同时交纳1.35亿元交易保证金至指定账户;意向受让方被确认为受让方的,其保证金相应转为交易价款的一部分,未受让成功的意向受让方所交纳的保证金将按规定返还。

资料显示,首创置业成立于2002年12月5日,注册资本43.63亿元,该公司由北京首创城市发展集团有限公司(简称“首创城发”)100%持股,首创城发则由首创集团100%持股。此前的11月23日,首创城发宣布新品牌正式启用,其吸收合并了首创置业,并注入首创集团旗下的首创经中、首创新城镇和北京绿基三大业务平台的资产。

新京报记者 张建

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。