注册

重磅!北京市房地产法学会创会会长苗乐如一行莅临瀚海,授予瀚海“第三届副会长单位”牌匾

2021-11-29 15:06:46 大京网 

2021年11月26日,北京市房地产法学会创会会长苗乐如、副会长兼秘书长·首都经济贸易大学教授赵秀池、副秘书长王菲、北京大地律师事务所高级合伙人兼副会长康爱军、北京息云律师事务所主任兼副会长吴有龙一行5人,莅临瀚海参观调研并指导工作。

辅拍融入法治基因 多方共赢将是常态

会议伊始,瀚海法拍网总经理曹辉先生从公司成立、使命、宗旨全方位解读了瀚海的发展历程,并结合实际问题对法拍行业发展中存在的痛点进行深入剖析,对行业未来发展提出了专业性见解。曹总的观点得到现场专家学者的高度认可,为行业发展提供了建设性的预判。

基于法拍房产的实际交易流程,曹总认为,法拍行业对于从业机构和人员将会提出更高要求。如居住权的设立,这就要求在前期尽调中,提供更加细致、扎实与专业的调查,才能更好地维护客户的权益。而瀚海拥有强大专业背景的团队,将会发挥出更大的作用。随着司法行业的日臻完善,辅拍机构、竞拍者以及法院等机构,多方共赢将是常态。

行业纾困 法拍行业未来可期

苗会长表示,疫情的发生,让居民对住房的需求更加明确,人们的改善性住房需求增加。从我国人均的住房拥有量以及饱和程度来看,目前还有很大的提升空间。这与任泽平团队的预测不谋而合,满足现房住房需求还有不小缺口。

法拍房作为二手房市场的一个重要分支,承担了重要使命。现在法拍行业发展中,依旧存在一些发展不规范现象,也存在责任界定和厘清等问题。他直面法拍行业中面临的难点、痛点,提出了专业见解。他认为,随着社会发展,法拍行业会朝向更加法制化、规范化方向发展。

赵教授详细介绍了北京市房地产法学会的成立初衷、从事的主要工作以及取得的阶段性进展。目前,房地产法学会在法律咨询和法律知识的普及、宣传工作得到了有关领导和社会各界的认可和称赞,为推进房地产法治进程奉献了一己之力。法学会将会吸纳更多对行业有贡献的中坚力量,合力为房地产市场的平稳健康发展提供法治保障。

瀚海荣膺“第三届副会长单位”牌匾

现场专家学者高屋建瓴,对房地产和法拍行业发表细致精准解读,对瀚海在法拍行业的发展给予了充分肯定,并授予瀚海“北京市房地产法学会第三届副会长单位”的牌匾,助力瀚海在行业中引领潮头,为法拍行业的法制化建设贡献力量。

北京市房地产法学会是由北京市国土局与房管局牵头成立,自2003年成立以来,通过组织学会年会、专题研讨会、学术交流等形式,推进了房地产法学的学术研究,为建设社会主义法制国家贡献了力量。此次亲临瀚海,正是基于瀚海在行业中发展极具代表性和引领地位,能够更加深入地把脉行业动向,为行业发展建言献策。

作为国内规范、专业的辅拍平台,瀚海法拍网深耕法拍领域多年,始终秉承“客户至上,服务第一;团结利他,协同合作;感恩正向,长远发展”的价值理念,用专业的力量为客户有效规避风险、创造价值,在客户的信赖与追随下,瀚海傲立于行业潮头。在未来发展中,瀚海将助推法拍房的法制化、规范化建设方面发挥表率作用,在法拍行业中发挥头部平台的重要价值!

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。