注册

金地集团为广州项目公司提供不超过6.82亿元银行贷款担保

2021-11-29 17:02:35 观点地产网 

观点地产网讯:11月29日,金地(集团)股份有限公司发布公告称,为广州项目公司提供不超过6.82亿元的银行贷款担保。

观点地产新媒体于公告了解到,金地集团(600383,股吧)控股子公司广州市金泰房地产开发有限公司持有广州市恒越房地产有限公司(下称“项目公司”)24.348%的股权。项目公司因开发位于广州市番禺区亚运大道北侧2020KJ01130115地块的需要,向平安银行(000001,股吧)股份有限公司广州分行与中国建设银行股份有限公司广州海珠支行分别申请6亿元和22亿元额度的贷款。

按照平安银行和建设银行的贷款要求,金地集团与项目合作方重庆龙湖企业拓展有限公司按照股权比例共同提供还款担保。金地集团承担担保金额最高分别为1.46亿元和5.36亿元,合计最高不超过6.82亿元,即贷款额的24.348%。担保期限自担保合同生效之日起至借款合同债务履行期限届满之日起三年止。

本次担保协议签署后,金地集团对外担保余额为106.01亿元,占公司2020年经审计归属于上市公司股东净资产的比重为18.44%。其中,金地集团及控股子公司为其他控股子公司提供担保余额62.51亿元,公司及控股子公司对联营公司及合营公司提供担保余额为43.50亿元。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。