注册

我爱我家内部调剂子公司担保额度 涉资1亿元

2021-11-29 17:39:24 观点地产网 

观点地产网讯:11月29日,我爱我家(000560,股吧)控股集团股份有限公司发布公告称,对子公司担保额度进行内部调剂,暨为全资子公司提供担保。

观点地产新媒体了解到,根据我爱我家子公司业务发展及实际经营需要,我爱我家在第十届董事会第九次会议暨2020年度董事会及2020年年度股东大会审议通过的担保总额度内,将全资子公司北京我爱我家房地产经纪有限公司未使用的担保额度1亿元调剂至全资子公司杭州我爱我家房地产经纪有限公司。

据悉,此次调剂的金额占该公司最近一期经审计净资产的0.97%。上述担保额度内部调剂完成后,该公司2021年度向子公司提供担保的担保总额度仍为不超过38.65亿元,其中为资产负债率低于70%的子公司提供担保的额度仍为不超过4.40亿元,为资产负债率超过70%以上的子公司提供担保的额度仍为不超过34.25亿元。其中,为北京我爱我家提供的担保额度由27亿元调减为26亿元;为杭州我爱我家提供的担保额度由3.5亿元增加至4.5亿元。

此外,杭州我爱我家因经营及业务发展需要,拟向中信银行(601998,股吧)股份有限公司杭州分行申请流动资金贷款1亿元,双方于2021年11月29日签订《人民币流动资金贷款合同》,贷款期限自2021年11月29日至2022年5月29日。为确保中信银行杭州分行与杭州我爱我家在一定期限内连续发生的多笔债务的履行,在我爱我家2020年年度股东大会批准并经上述第十届董事会第十五次会议调剂后的担保额度内,由我爱我家为杭州我爱我家履行债务提供最高额保证担保。

公告内容显示,我爱我家控股集团股份有限公司于2021年4月26日和2021年5月26日分别召开第十届董事会第九次会议暨2020年度董事会和2020年年度股东大会,审议通过了《关于2021年度为子公司新增债务融资提供担保额度的议案》。拟根据合并报表范围内部分子公司经营业务开展的资金需求及其担保需求,分别为其2021年度的新增债务融资提供担保,担保总额度不超过38.65亿元,其中为资产负债率低于70%的子公司提供担保的额度不超过4.40亿元,为资产负债率超过70%以上的子公司提供担保的额度不超过34.25亿元。

根据相关规定,我爱我家可以根据实际情况,在股东大会批准的上述预计担保额度范围内,对各被担保对象的担保额度进行调剂。我爱我家经审批的担保总额为38.65亿元,截止公告披露日,在该担保总额度项下实际发生担保6.25亿元,我爱我家及子公司对合并报表范围内的子公司实际提供的担保余额为20.9亿元,占本公司2020年12月31日经审计净资产的20.33%,预计此次担保内部调剂事项实际发生后,我爱我家及子公司对合并报表范围内的子公司实际提供的担保余额为21.9亿元,占我爱我家2020年12月31日经审计净资产的21.30%。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。