注册

浙江广厦股东广厦建设4723万公司股份解除冻结

2021-11-29 18:24:41 观点地产网 

观点地产网讯:11月29日,浙江广厦(600052,股吧)股份有限公司发布公告,称收到中国结算上海分公司出具的《股权司法冻结及司法划转通知(2021司冻1124-1号)》,公司股东广厦建设集团有限责任公司持有的公司4723万股无限售流通股于11月24日解除冻结。

据了解,广厦建设集团持有的剩余被冻结股份数量为4116万股,占浙江广厦总股本4.88%。

此外,2021年5月,广厦建设与贵阳农商行签订《商业汇票银行承兑协议》,浙江广厦为其提供金额为540.5万元的保证担保。

截止本公告日,广厦建设尚未偿还上述款项,浙江广厦为相关债务提供最高额保证担保。

据悉,截止公告披露日,浙江广厦及控股子公司为关联方提供担保融资余额约为17.22亿元,约占最近一期经审计净资产的50.94%;其中对广厦建设担保余额1.79亿元,约占公司最近一期经审计净资产的5.29%;公司担保对应的债务逾期金额累计约42,672.14万元。

另据观点地产新媒体了解,浙江广厦董事兼总经理赵云池累计增持浙江广厦股份61万股,占公司总股本的0.0723%,累计增持总金额折合人民币252.83万元(含税)。累计实施增持超过计划金额50%。

据9月25日公告,浙江广厦董事兼总经理赵云池计划通过上海证券交易所证券交易系统(包括但不限于竞价交易和大宗交易)等合法方式增持公司股份,增持计划实施期限为2021年9月27日起9个月,增持金额不低于400万元人民币(不含税费)。截至本公告日,赵云池累计增持浙江广厦股份61万股,占公司总股本的0.0723%,累计增持总金额折合人民币252.83万元(含税)。累计实施增持超过计划金额50%。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。