注册

一周北京新房市场成交排行(11月22日-11月28日)

2021-11-29 18:25:33 凤凰网 

根据北京中原新房统计,上周(11月22-28日)北京新建商品住宅(不包括回迁房,剔除共有产权房,含普通住宅+豪宅+别墅)成交额83.47亿元,环比前一周增长6%。

成交1078套(签约量),环比前一周增加33套,成交量相对平稳。21个楼盘周成交额过亿。

成交均价为57874元/㎡,价格有所下滑。11月,北京普宅市场成交均价连续4周站稳6万+台阶。

上周普宅成交市场环比量升价跌,别墅成交市场连续2周量价齐跌。

5个期房住宅项目拿到预售证。顺义的招商中建顺义臻珑府、朝阳区的中绿东岳府、怀柔的越秀天恒怀山府、丰台的西山金茂府和亿城燕西华府。共新增1898套新房源。

西山金茂府、中绿东岳府、越秀天恒怀山府均为纯新盘首次拿证。

西山金茂府位于北京丰台长辛店科技生态区,定价比较较低,规划为建面约120-160㎡6层低密纯洋房社区。

招商中建顺义臻珑府项目位于顺义区大营四街和乾安路交汇处,距离金蝶软件园、顺义区政府都在500米左右。主打刚需产品,户型面积约为78-134㎡2~4居。

海淀连续2周领跑市场

上周,海淀区蝉联新房成交市场第一,成交额14.7亿元。

高端热盘学府壹号院、海淀幸福里等项目提供了大量货值。

各城区中,东城、丰台、通州、大兴、房山、昌平、顺义、平谷、延庆等9个区域成交额环比上扬,

朝阳、海淀、石景山、丰台、怀柔、延庆等6个区域成交额环比下挫;涨幅最大为延庆,跌幅最高的是怀柔。

大兴区集中签约175套,成交量位列各城区之首,蝉联上周北京新房市场成交套数冠军。

而在房价方面,除朝阳、昌平等2区域房价保持平稳外,包括海淀、丰台、大兴、顺义、怀柔、平谷、密云等7区域环比上涨,东城、石景山、通州、房山、门头沟、延庆等6区域房价环比下跌;其中涨幅最大为丰台区,降幅最高区域为延庆区。

顺义、怀柔、密云3区域,已经连续2周成交均价上扬。

二手房成交量连续3周攀升

上周,北京二手房上周成交参考量2941套,环比前一周增加301套,二手房成交参考量环比提升11%,二手房成交量连续3周增长。

成交面积26.63万㎡,环比增长12%。

上周区域市场

东城区

第一名:北京城建(600266,股吧)天坛府

西城区

第一名:西单上国阙

朝阳区

第一名:华樾国际领尚限竞房

海淀区

第一名:学府壹号院

丰台区

第一名:东叁金茂府

石景山区

第一名:中海寰宇天下天赋

通州区

第一名:国誉未来悦

大兴区

第一名:中海京叁號院

房山区

第一名:恒大御峰限竞房

门头沟区

第一名:京投发展(600683,股吧)檀香府

昌平区

第一名:奥森春晓

顺义区

第一名:万科天竺悦府

怀柔区

第一名:北京城建府前龙樾

平谷区

第一名:和棠瑞著限竞房

密云区

第一名:国祥府

延庆区

第一名:世园村限竞房

数据来源:北京建委(备注:上述数据个别项目价格为当年网签遗留房源,成交价与现时有别)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。