注册

金科股份对控股子公司提供合计2.46亿元担保

2021-11-29 19:40:16 观点地产网 

观点地产网讯:11月29日,金科地产集团股份有限公司发布关于对控股子公司提供担保的进展公告。

具体来看,金科股份(000656,股吧)控股子公司重庆庆科商贸有限公司与东亚银行重庆分行签订保理业务合作协议,东亚银行为庆科商贸的供应商提供10,000万元的保理额度,期限五年。本次庆科商贸作为原始债务人确认其对东亚银行负有619.16万元债务,期限六个月,重庆金科房地产开发有限公司为庆科商贸应付账款义务的履行向东亚银行提供连带责任保证担保。

金科股份控股子公司河南国丰园置业有限公司拟通过地方金融服务机构发行两笔非公开定向债务融资工具,分别为单笔发行期限不超过6个月的“金科郑州1号·非公开定向债务融资工具”、“金科郑州2号·非公开定向债务融资工具”,发行总规模不超过20000万元,重庆金科为其提供连带责任担保。

金科股份控股子公司庆科商贸与上海二三四五(002195,股吧)商业保理有限公司签订商业保理业务合同,庆科商贸将其持有的应收账款权利转让至二三四五公司,庆科商贸承诺当应收账款义务人无法履行付款义务时,向二三四五公司承担付款义务。此次保理业务金额4000万元,期限18个月。金科股份控股子公司无锡金科城市酒店有限公司以其合法持有的不动产为庆科商贸应付账款义务的履行提供抵押担保,重庆金科、无锡金科酒店为庆科商贸应付账款义务的履行提供连带责任保证担保。

观点地产新媒体获悉,截至2021年10月末,金科股份及控股子公司不存在对控股股东、实际控制人及无股权关系的第三方提供担保的情形,亦不存在逾期担保和涉及诉讼的担保。公司对参股公司提供的担保余额为173.72亿元,对子公司、子公司相互间及子公司对公司提供的担保余额为596.56亿元,合计担保余额为770.28亿元,占公司最近一期经审计净资产的208.62%,占总资产的20.21%。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。