注册

大连推出10750元/平方米优惠住房 这些人可以申请

2021-11-30 08:44:57 中新经纬 

“大连发布”微信号29日消息,大连首次面向全日制应届大学毕业生无房家庭配建360套优惠住房,符合条件可以进行申报。

“大连发布”透露,为进一步落实“人才强市”战略,吸引、留住新毕业大学生类人才,大连市政府出台《大连市政策性住房配建管理办法》,通过在普通商品房开发项目中配建新毕业大学生优惠住房,以低于市场的销售价格,面向全日制应届大学毕业生无房群体销售。按照整体规划,金地城项目中配建了360套新毕业大学生优惠住房,这也是大连市首批新毕业大学生优惠住房。该项目销售单价均为10750元/㎡。项目将于2023年6月底按合同约定标准交付使用

据介绍,首批新毕业大学生优惠住房项目申购工作定于12月1日启动,12月10日结束。优惠住房申请人为具有大连市户籍的全日制本科及以上学历应届毕业生

大连市住房和城乡建设局官网发布的《关于开展2021年度大连市新毕业大学生优惠住房申购工作的通告》显示,应届毕业生是指毕业时间为2021年1月1日至2021年12月31日的全日制普通高校毕业生。参加“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、高校毕业生“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”、大学生应征入伍等项目的人员(以下简称四类人员),服务期满考核合格的当年,可按应届毕业生身份享受相关待遇。新毕业大学生优惠住房申请以家庭为单位。家庭包括毕业生本人、配偶及未成年子女。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。