楼市持续走强!澳大利亚11月房价环比升1.1%,连续14个月上涨

2021-12-01 10:34:02 智通财经 

智通财经APP获悉,澳大利亚权威房地产信息机构CoreLogic周三公布的数据显示,澳大利亚11月份主要城市的住宅地产价格环比上涨1.1%,连续14个月上涨,较上年同期上涨20%。

其中,布里斯班和阿德莱德涨幅最大:布里斯班的房价上涨了2.9%,是18年来的最高水平;阿德莱德的房价上涨了2.5%,是1993年初以来的最大涨幅。此外,悉尼和墨尔本的房价上涨速度则有所放缓。

对于布里斯班和阿德莱德的房价涨幅,CoreLogic研究主管Tim Lawless表示:“相对于更大的城市,这里的住房可负担性问题没有那么迫切,疫情封锁措施造成的破坏较少,州际移民的积极比例正在推动住房需求。”

他还补充称:“另一方面,悉尼和墨尔本的需求受到负担压力和负移民的影响更大。”

住房是澳大利亚的一个热点问题,不断飙升的房价引发了人们对负担能力和金融稳定风险的担忧。周二的数据显示,抵押贷款年增长率为6.7%,由自住业主推动。

为了应对楼市的持续强劲势头,澳大利亚银行业监管机构最近收紧了贷款规定。CoreLogic周三指出,自3月份全国房价上涨出现“周期性峰值”以来,已出现了涨幅趋于平缓的“显著趋势”。

Tim Lawless表示:“事实上,每一个推动房价上涨的因素在最近几个月都失去了一些效力。”“固定抵押贷款利率正在上升,更多的房源正在降低购房者的紧迫感,购房负担能力已成为更大的准入障碍,信贷也更难获得。”

高盛预计,澳大利亚房价将在明年晚些时候见顶,然后在接下来的几年时间里盘整;该行的基线预测是,今年澳大利亚房价将上涨22%,明年将上涨5%。

此外,澳大利亚统计局(Australian Bureau of Statistics)周三公布的数据显示,澳大利亚第三季度GDP较上一季度下降1.9%,好于预期的2.7%的降幅;第三季度GDP同比增长3.9%,较疫情前大约2%的增速强劲。

澳大利亚第三季度GDP表现好于预期,主要是因为贸易和财政支持帮助缓解了家庭消费支出的骤降,这是一个积极的信号,表明澳大利亚人口密集的东海岸地区对疫情封锁措施所带来不利影响的抵御能力。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。