注册

路劲基建拟约10亿收购五矿地产苏州项目45%股权及股东贷款

2021-12-03 22:12:57 新京报 

新京报讯(记者 袁秀丽)12月3日晚间,路劲基建有限公司(简称“路劲基建”)与五矿地产有限公司(简称“五矿地产”)同时发布关于转让股权事宜的公告。

公告显示,路劲基建间接全资附属公司苏州路劲拟通过公开招标方式,收购矿美地产旗下矿劲地产45%股权及股东贷款,矿美地产为五矿地产间接全资附属公司。

根据公告,上述交易总代价预计合共约为10.22亿元。其中包括约270万元作为45%股份的预计代价,以及约10.19亿元用于收购矿劲地产股东贷款的45%。在被确认为中标人且完成有条件收购事项后,苏州路劲及矿美地产将分别拥有矿劲地产45%及55%的股权。

据悉,矿劲地产是一家项目公司,目前拥有苏州市编号为2021-WG-49的住宅地块,该地块面积约5.59万平方米,容积率为不高于2.0。今年9月,矿美地产经公开拍卖以约21.97亿元购入该地块的土地使用权。随后在10月12日,该地块的土地使用权已由矿美地产转让予矿劲地产。

新京报记者 袁秀丽

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。