泛海控股拟将回购金额从3-5亿元调整至1-2亿元

2021-12-06 21:44:37 和讯房产 

  12月6日,泛海控股(000046,股吧)股份有限公司(以下简称“公司”)第十届董事会第四十四次临时会议审议通过了《关于调整回购公司部分股份方案的议案》。

  公告称,公司将根据资本市场、本公司股价的波动和变化,酌情及适时回购公司公开发行的股份,拟回购资金总额不少于1亿元(含),不超过2亿元(含)。调整前为不少于3亿元(含),不超过5亿元(含)。

  若根据最低回购金额1亿元、回购价格上限4.75元/股测算,回购股份数量为21,052,632股,约占公司目前总股本5,196,200,656股的0.41%;若根据最高回购金额2亿元、回购价格上限4.75元/股测算,回购股份数量为42,105,263股,约占公司目前总股本的0.81%。

  此外公告称,在2022年2月25日(原回购届满日)的基础上,将本次回购股份的期限再延长6个月至2022年8月25日止。

  泛海控股表示,公司基于资金安排和公司经营的实际情况而调整回购股份方案,是为了合理利用现有资金,保障公司整体经营稳健发展,维护公司和全体股东的长远利益,不会对公司日常经营、财务状况及股东权益造成不利影响。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。