注册

格力电器回应赔偿奥克斯1.67亿元:已上诉

2021-12-09 09:00:22 北京商报 

  北京商报讯(记者 石飞月)12月8日,宁波中院的民事判决书显示,奥克斯空调股份有限公司起诉珠海格力电器股份有限公司和宁波甬格信息科技有限公司的两例侵害发明专利权案已审理终结,判决格力电器赔偿奥克斯合计约1.67亿元。

  此次案件要追溯到2018年。当时,东芝将专利号为ZL00811303.3的空调压缩机专利转让给奥克斯空调,并将针对转让前发生的第三方侵权行为追究侵权责任并获取损害赔偿的权利一并转让。由此,奥克斯对格力电器发起侵权诉讼。

  对于这个判决结果,北京商报记者采访了格力电器方面,截至发稿,对方未给出回复。有报道称,格力电器已经提出上诉。而对于格力电器上诉的决定,奥克斯相关负责人对北京商报记者称:“此事以判决为准。”

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。