华夏幸福:债务重组计划获表决通过 债权敞口本金余额1030.72亿

2021-12-09 20:29:53 和讯房产 

  12月9日,华夏幸福(600340,股吧)公告称,《债务重组计划》已获华夏幸福金融机构债权人委员会表决通过。

  华夏幸福公告称,《债务重组计划》披露后,金融机构债权人委员会积极就金融机构债权人对《债务重组计划》提出的问题进行回复,并于近期采用邮件表决方式召开了债委会全体会议。债委会成员对该项议案发表同意意见的情况如下:

  其持有的债权敞口本金余额为1030.72亿元,占债委会全体成员债权敞口本金余额比例为80.75%;同意票数为82票,占债委会全体成员总票数的71.93%;其代表的无财产担保金融债权金额为643.02亿元,占债委会全体成员的无财产担保金融债权总金额的83.95%。

  根据《债委会议事规则》相关规定,债委会全体会议应当经占债委会全体成员债权敞口本金余额三分之二以上的债委会成员以及全体成员过半数表决同意,并且其所代表的债权额占债委会全体成员的无财产担保金融债权总金额半数以上,方视为表决通过。因此,按照上述表决结果和《债委会议事规则》的规定,《债务重组计划》获得债委会全体会议审议通过。

  华夏幸福表示,按照《债务重组计划》的安排,该公司将在政府及工作专班的指导下,积极推进与债权人洽谈和签署《债务重组协议》,同步加快资产处置回款工作。召集公司债券持有人会议,对债务重组相关事项进行审议表决。届时,对于已加入债委会的持有人,原则上应在持有人会议上对《债务重组计划》投出同意票。根据相关法律法规、规范性文件以及公司章程的规定,积极推进债务重组协议洽谈、签署等《债务重组计划》有关事项的落地。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。