直播交付全程且零投诉 绿都实现了地产业品质新高度

2021-12-13 16:38:03 和讯房产  杨羚强

  在中国的房地产行业,有一些追求品质造房的企业。他们一心想让手工打造而成的房子,像汽车、家电等成熟工业品那样,做到品质零瑕疵、低瑕疵。为了这个目标,他们不断梳理施工、采购、招标流程,想方设法实现工艺标准化,强化施工细节管理,同时培育合格工匠,希望能够达到精益建造的目标。

  他们的努力,不仅有效提升了自身的产品质量和客户满意度,也同步倒逼整个行业的产品和服务的进步。在这些企业中,绿都地产是非常领先的一家。首批提出精益制造的房企,就有绿都地产的身影;首批提出品质交付的,又有绿都地产。在他们的推动下,房地产行业正在向更高的工业化程度迈进,未来有希望建造出完全没有瑕疵的产品。直播交付全程且零投诉  绿都实现了地产业品质新高度


  直播全交付:行业第一家

  在房地产行业,交付是品牌的一道难关。多少知名公司,因为交付后的业主投诉和负面报道新闻,一夜间多年形象尽毁。同样也是置业顾问的噩梦,多少置业顾问因为房子交付和销售时的说辞不一致被骂“骗子”。

  因此,很少有开发商敢将整个交付进程暴露于媒体和公众眼前。因为,没有人敢拍胸脯保证,自己盖的房子没有品质瑕疵,不怕媒体报负面。

  但是,有一家企业敢于打破行业的“潜规则”,把其他同行害怕做的事做了,主动邀请媒体到现场报道、直播交房过程。而且,采用公开报道、直播等方式,公开交付的项目有多个。除了行业品质标杆城市——杭州外,郑州、洛阳等地的绿都项目也纷纷选择让客户在第三方验房机构的陪同下验房,并在媒体见证下交付。

  自我加压之下,绿都的项目交付反而更加出色,多个项目实现了90%以上的交付率,并且保持了自2020年以来“零负面、零投诉”。这在今年的房地产市场殊为难得。尤其是在二三线城市,由于今年的价格下行,曾经销声匿迹很久的房闹再次现身。当消费者更挑剔品质时,绿都的交付仍然能做到“零差评”,可见房子的品质确实达到了非常高的水准。

  基于优质的建造,绿都甚至把交付作为一种吸引流量、增加潜在买家的方式,早在交付前48小时已经开始“解密”和“剧透”,并因此收获了更多的流量。

  在不少开发商为能确保准时交付,苦苦努力之时,绿都是如何实现高品质的呢?

  独有的精益制造体系

  谜底和绿都地产的精益制造方式有关。

  精益制造,最早来源于日本丰田的生产方式,是人类现代生产方式的第三个里程碑,基本原则是决心追求完美、追求卓越,为实现精益求精而不断努力。精益制造是支撑企业发展的一种原动力,一种理念和文化。正是精益制造,让丰田成为全球汽车第一帝国。

  作为中国最大的制造行业。秉承制造业基因的绿都地产,率先提出“向制造业转型”的战略口号。绿都董事长杨张峰提出:“要像造汽车一样造房子,用做汽车的精细度要求来造房子。”

  成立19年来,绿都始终坚持“以客户为中心”经营理念,聚焦深耕、精细运营、精研产品,坚持长期主义,打造精益制造全景发展计划,致力于打造中国房地产精益制造领军品牌,重构房地产作为制造业的超级底盘。

  近60年汽车制造业先进、严苛的制造标准和绿都19年地产行业建造经验相结合,由创新组建绿都精益质量研究院设计了适用于房地产行业的品质建造标准——绿都VV印记。后者拥有洞见、超越、品质、创造、美好5V核心产品理念,站在制造业巨人的肩膀来做产品,打造全产业链平台 · 全质量营造体系,实现了绿建造和绿智造体系,确保绿都产品的精益质量。

  整个研究院涵盖8大核心体系、281个细部节点、616个交付标准、7165个检测点,12系产品体验,打造中国首个房地产质量管理全流程,树立与支撑中国房地产精益制造领军品牌。

  截止目前,绿都全国所有在建项目均落地绿都精益质量管控,在苏州苏和雅集、杭州鉴未来等项目相继落地了绿都精益制造样板,集中展示了绿都从土建工序、材料管理、精装细节、工艺工法到交付环节的全流程建造样本,将精益制造的核心技术、严苛标准与管理体系,以可视化、可触摸的方式,毫无保留地呈现在业主面前,让所有选择绿都的客户,一镜到底感受家的每一个细节,给到客户满意放心的品质与交付体验,在行业和市场上树立了标杆,未来会有更多的精益样板落地,全方位展示绿都精益制造的工艺工法与品质标准。

  在行业内,绿都第一家建立质量保证部,统筹全流程质量标准和PDCA循环管理,从设计、供应商、生产建造施工、样板交付到售后服务,使之形成完整的产品质量管理闭环。

  精益制造成就新“网红”

  事实上,绿都不仅通过媒体,报道、直播交付现场,还会公开项目的整个施工过程。

  在绿都的价值观里,“精益”代表着把曾经不会展示给业主的制作过程,现在可以100%展示给业主,让置业者可以百分百地放心购买。基于这样的初衷,绿都特别打造精益大厂且落地苏州的蘇和雅集,做到完全公开化,让大家亲证精益制造的匠心品质与良心细节。

  在蘇和雅集精益样板间,项目建设所使用的建筑材料、装修材料,不管是基础的建筑材料,还有所有隐蔽材料,统统褪去“外衣”,让业主充分了解家的结构。

  对所有材料均严格进行抽样检查,实现来源可追溯。

  除了材料,施工的工艺、工法标准,也会通过样板间公布。消费者能第一时间掌握,房间各部位的具体完成时间,完成的工艺步骤。

  通过样板间,绿都还公开了蘇和雅集的8大核心体系、281个细部节点、616个交付标准、7165个检测点。这为之后的监测和验收,提供了重要的依据。

  在施工现场,绿都特意安排了工程进度的直播,让消费者能及时掌握工程的进度,以及各个部位的施工现场。消费者可以和第三方监测机构一起,对每个工程节点的施工工艺、进度和质量,按照绿都所公开的细部节点、交付标准及检测点,实时检测。

  也许很多年之后,人们才能意识到,绿都在2021年大规模推动的精益制造,对整个中国房地产行业未来的影响。当零瑕疵、零差评的房子,开始大量出现时,中国房地产行业会赢得更多来自社会各界的支持和赞誉。新一轮的房地产周期,会随着高品质住房需求的满足而循环更迭,房地产行业的发展将因此变得更为健。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。