世茂股份拟16.535亿元转让物业管理业务予世茂服务

2021-12-13 17:49:05 和讯房产 

  12月13日,世茂股份(600823,股吧)发布公告称,拟将所属的物业管理业务相关公司、资产、负债和业务全部出售给关联方世茂服务控股有限公司,本次交易涉及包括世茂物业管理有限公司 100%股权、北京茂悦盛欣企业管理有限公司等 29 家公司涉及的物业管理业务以及相关的资产负债,交易转让价格为人民币 16.535亿元。

  公告中称,截至 2021 年 6 月 30 日,上述公司物业管理业务在管面积约 465 万平方米。同时尚有 47 个在建项目的物业管理业务,未来预计交付面积约 614 万平方米,亦纳入本次交易范围。

  世茂在公告中特别提到,本次出售的商业物业管理业务为公司辅助性业务,占公司资产、收入、利润的比重均在 5%以下,业务占比体量较小。同时因交易产生的净利润约达 11.6 亿元,具体影响将视交易进度,及未来经审计的财务数据才能确定。

  同日,世茂股份的另一份公告中显示,因业务发展需要,公司副总裁兼首席财务官张杰升任为公司高级副总裁,负责其他业务板块,不再担任公司首席财务官。张杰的职务变动自2021年12月13日起生效。公司董事会已聘任孙岩担任公司副总裁兼首席财务官的职务,不会影响公司生产经营管理的正常运转。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。