厦门建发:子公司联发集团出售相关股票资产 累计成交金额8.97亿元

2021-12-17 16:03:22 观点地产网 

观点地产网讯:12月17日,厦门建发股份(600153)有限公司发布公告称,子公司联发集团处置部分资产,成交金额8.97亿元。

观点地产新媒体获悉,2021年12月2日至12月16日,厦门建发子公司联发集团通过集中大宗交易和竞价交易方式累计出售宏发股份(600885)1273.18万股股票,占其当前总股本的1.71%,累计成交金额8.97亿元。交易完成后,子公司联发集团继续持有宏发股份3723.72万股,占其当前总股本的4.99%。

公告内容显示,宏发科技股份有限公司法定代表人为郭满金,公司成立于1990年12月21日,并于1996年2月5日上市,注册资本为7.45亿元人民币,其经营范围包括研制、生产和销售继电器、低压电器、接触器、自动化设备及相关的电子元器件和组件、机电产品、机械设备。货物或技术的进出口业务(国家3限定或禁止货物及技术除外);技术推广服务;工程和技术研究与实验发展;电工仪器仪表制造、销售;对电子行业、证券投资;物业管理。

据了解,厦门建发子公司联发集团通过本次交易收回部分资金,用于补充流动资金,符合其发展需要。预计扣除成本和相关税费后,此次交易将增加建发股份2021年度归属于母公司股东净利润约4.99亿元(税后、未经审计),约占厦门建发最近一个会计年度经审计归属于母公司股东净利润的11.07%。

另于2021年5月18日至9月7日,联发集团已通过集中竞价交易方式累计出售了宏发股份1488万股股票,因此,至此次交易为止,即2021年5月18日至12月16日,联发集团通过大宗交易和集中竞价交易方式累计出售宏发股份2761.18万股股票,占其当前总股本的3.71%,累计成交金额17.64亿元,预计将增加建发股份2021年度归属于母公司股东净利润约9.67亿元(税后、未经审计),约占厦门最近一个会计年度经审计归属于母公司股东净利润的21.47%。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。