注册

股价异常波动 蓝光发展称债务重组方案尚无实质性进展

2021-12-21 19:13:28 观点地产网 

观点网讯:12月21日,四川蓝光发展(600466)股份有限公司发布公告称其股票交易异常波动。

观点新媒体了解到,蓝光发展股票于2021年12月20日-21日连续二个交易日内日收盘价格涨幅偏离值累计达20%,根据《上海证券交易所交易规则》相关规定,属于股票交易异常波动的情形。据此,蓝光发展对有关事项进行核查,受宏观经济环境、行业环境、融资环境叠加影响,该公司流动性出现阶段性紧张,导致出现部分债务未能如期偿还的情况,对公司经营和融资产生了有较大的影响。截止目前,相关债务重组方案尚在拟订中,尚无实质性进展。

公告内容显示,经蓝光发展自查并问询控股股东及公司实际控制人,不存在其他影响该公司股票交易价格异常波动的其他重大事项,不存在应披露而未披露的重大信息;不存在其他对蓝光发展股票交易价格产生影响的媒体报道或市场传闻,不涉及其他热点概念事项。国家最新出台的《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,目前对蓝光发展无影响;除控股股东所持公司股份除被动减持外,不存在其他股票交易行为;不存在董监高买卖股票等其他股价敏感事项。

另悉,截止2021年11月30日,蓝光发展累计到期未能偿还的债务本息金额合计258.81亿元,上述债务问题对其经营和融资产生了有较大的影响。截止目前,相关债务重组方案尚在拟订中,尚无实质性进展;蓝光发展控股股东以其所持的公司股票作为担保品的股票质押交易违约,部分已被相关金融机构进行违约处置。截止2021年12月19日,其持有公司股票累计冻结11.09亿股,占其所持公司股票总数的72.83%,占总股本的36.53%。

蓝光发展称,当前股价已严重偏离基本面,且经营业绩持续下滑。蓝光发展股票价格自2021年12月1日收盘至今累计涨幅达67.46%,短期波动幅度较大,与市场走势明显偏离。而2021年前三季度实现营业收入148.56亿元,较上年同期减少52.65%,实现归属于上市公司股东的净利润-67.05亿元,较上年同期减少351.06%。近期拟对外转让项目预计将会减少蓝光发展当期利润14.88亿元,业绩存在着持续下滑的风险。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。