注册

LG Display希望将透明OLED推向欧美市场

2021-12-23 08:40:24 TechWeb 

  12月21日消息,据国外媒体报道,LG Display副总裁曹周完最近频繁到海外访问出差。据悉,他正将公司的T-OLED(透明有机发光半导体)技术推向欧美。

  LG Display的T-OLED面板既是窗户,也可作为投射广告和其它信息的屏幕。LG Display在两年半前推出了这一产品,今年已投放到中国和日本的一些城市的地铁和旅游列车上进行测试,并希望进一步扩大市场应用。除了为广告商提供了一种新的服务,T-OLED面板还可以显示新闻和天气信息,以及交通和旅游网站的信息。LG表示,乘客最终将能够观看电影和体育赛事。曹周完表示客户反馈非常好,带来一种全新商业模式。

  目前,公司正将目光投向欧洲,考虑到其长而复杂的铁路网络,欧洲是一个潜在的巨大市场。9月,LG Display与以色列智能玻璃技术公司Gauzy首次合作,在慕尼黑举行的2021年国际汽车展(IAA)上展示了T-OLED。这一合作增强了其在未来平视显示器(HUD)上的应用,这是一种透明的显示器,用户无需改变他们的视线方向就能看到上面显示的数据,比如用在汽车等交通工具上。

  在慕尼黑车展之后,曹周完本月访问了纽约,会见了美国建筑行业的潜在客户,将目光又放到了建筑应用上。他表示,在任何有玻璃或窗户的地方都可以使用。据悉,T-OLED已经在达拉斯沃思堡国际机场投入使用。

  野村证券表示,与整体OLED市场相比,透明OLED市场还很小。今年整体OLED市场预计将达到417亿美元,其中智能手机份额达327亿美元,电视占42亿美元。不过,随着需求增加,应用范围更广,波士顿咨询公司(BCG)的数据显示,全球透明OLED显示市场有望在这十年间扩大1000倍,从今年的1000万美元达到2030年的100亿美元。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。