注册

真的可以“舔屏”了!日本研发出可品尝到味道的电视

2021-12-25 11:52:56 财联社 

  近日一位日本教授研发出了一种“可以品尝到味道”的电视屏幕原型机,这也向创造多感官观看体验又迈进了一步。

  这种设备名为Taste the TV (TTTV),它使用由 10 个味道罐组成的旋转木马,这些罐体组合喷洒以创造特定食物的味道。当使用者在屏幕上选好想要品尝的食物后,对应喷雾就会喷洒在隐藏在装置中的塑料膜上,让用户能够直接舔屏幕吃出味道。如果不想要直接用舌头接触屏幕,用户也能选择让喷雾喷洒在抛弃式的塑料托盘上。

  日本明治大学教授宫下芳明表示,在新冠疫情时代,这种技术可以增强人们与外界联系和互动。

  他说:“我们的目标是让人们即使呆在家里,也能体验到在世界另一端的餐厅用餐的体验。”

  宫下与一个由大约 30 名学生组成的团队合作,该团队生产了各种与味道相关的设备,包括使食物味道更丰富的叉子。他说他在过去一年中自己制作了TTTV原型机,商业版本的制作成本约为100,000日元(875 美元)。

  宫下教授还称,这款设备可能对新手侍酒师和厨师很有用,使用场景包括远程学习、品酒游戏和测验等等。

  宫下也一直在与一些公司洽谈,希望将他的技术应用于某些领域,比如一种可以将披萨或巧克力味道涂到一片烤面包上的设备。

  他还希望打造一个平台,让用户可以下载和享受来自世界各地的口味,就像现在的音乐一样。宫下教授如此断言:“就像共享视频和音乐一样,自己品尝过的味道也能共享给其他人,这样的日子不远了。”

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。