注册

近13.16亿恒大商票巨额缺口未兑现 嘉寓股份转让子公司100%股权“输血”

2021-12-29 09:20:53 北京商报网 

  北京商报讯(记者 孔文燮)2021年12月28日晚间,北京嘉寓门窗幕墙股份有限公司(以下简称“嘉寓股份(300117)”)发布公告称,为进一步整合资源,聚焦新能源业务发展,拟将全资子公司重庆鹏信和建设发展有限公司100%股权,以总价8489.39万元的价格转让给重庆中鹏实业(集团)有限公司,预计交易完成后增加公司净利润6091.49万元。

  转让子公司股权,嘉寓股份或为了给母公司“输血”。此前12月19日晚间,嘉寓股份发布关于商业承兑汇票的风险提示性公告,公司及部分子公司涉及恒大商业承兑汇票的持票或背书,合计商票敞口金额约为13.16亿元。公司称正在与恒大集团协商,并与持票人保持沟通,积极协助持票人寻求相应的解决方案,包括但不限于房产抵债等。

  2018年年报显示,恒大为嘉寓股份第一大客户。2017年度嘉寓股份被恒大评为“年度优先战略合作伙伴”,2017年、2018年嘉寓股份在恒大地产同类供应商中保持年度业务总量第一、履约排名第一。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。