茂业商业:拟以债转股方式向仁和投资增资5亿元

2021-12-29 17:03:24 中国网地产 

中国网地产讯 12月29日,茂业商业(600828)发布公告称,公司全资子公司成商控股拟以其所持有的5亿元债权转作对其全资子公司仁和投资的长期股权投资资本金,形成注册资本,仁和投资的注册资本将由1亿元增至6亿元。

据悉,成都仁和投资有限公司成立于2011年8月22日,注册资本1亿元,经营范围包括房地产项目投资(不得从事非法集资、吸收公众资金等金融活动);销售日用百货;技术进出口,货物进出口。公司全资子公司成商控股持有仁和投资100%股权。

公告显示,截至2021年9月30日,成都仁和投资有限公司资产总额10.87亿元,资产净额-1.508亿元。2021年1月1日至2021年9月30日,成都仁和投资有限公司实现营业收入88.76万元;净利润55.49万元。

茂业商业表示,本次通过公司全资子公司成商控股对孙公司仁和投资以债转股的方式进行增资,可优化仁和投资的资产负债结构,降低财务风险,成商控股对仁和投资的持股比例保持不变,仁和投资仍为成商控股的全资子公司,不会导致公司合并报表范围的变动。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。