注册

旭辉宣布已回购13.66% 2022年到期美元债

2021-12-30 17:16:16 和讯房产 

  12月30日,旭辉控股集团(0884.HK)发布公告称,11月4日至12月17日间,公司回购了合计460万美元债,加上此前回购的7530万美元,共计回购并注销了7990万美元。

  据悉,该笔美元债于2017年1月发行,利率5.5%,总额为5.85亿美元,目前已回购部分占比13.66%。

  旭辉控股CFO杨欣曾表示:今年以来,公司一方面顺应形势,主动降杠杆,努力在年底进入绿档阵营;另一方面,持续以低成本融资置换相对高成本的融资,优化债务结构,以更稳健的身姿,积极应对行业波动。

  今年5月,旭辉发行总额为5亿美元的绿色债券,其中5.25年期债券3.5亿美元,利率4.45%,较2020年首次发行绿债下降了80个基点,7年期债券1.5亿美元,利率4.8%。7年的期限,创下了旭辉境外美元债发行最长期限的纪录。两笔美元债的利率均低于本次主动回购的美元债。

  今年11月28日,旭辉宣布已完成2300亿回款,再次提振市场信心。标准普尔宣布维持旭辉的“BB”级长期发行人信用评级及稳定展望。随后,瑞银发布研报,提升旭辉至买入评级。

  花旗,中金,美银,申万,兴业等境内外大型投行也纷纷在其2022年行业展望报告中将旭辉列为首选股。大和资本则认为,公司是非国有房企中财务最为稳健的企业之一,未来一年没有集中债务到期压力。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。