注册

李延平:未来房地产变革的五个方面

2022-01-06 15:05:02 和讯房产 

  1月6日,中国写字楼产业园发展论坛第十八届年会在北京举行,北京各省市驻京机构商务协会会长李延平在致辞中分享了他对未来房地产变革的看法。李延平:未来房地产变革的五个方面


  李延平认为主要体现在以下几个方面:

  第一,住建部推动光伏建筑一体化,包括不限于光伏建筑,包括暖气、外窗内窗装修,还有家电配置,都体现了低碳,都围绕着碳达峰、碳中和,可以说双碳地产已经演变成房地产产业革命,推动着房地产产业创新融合。

   第二,围绕着智能互联数字化经济,当前,我国数字化、数字经济已经达39%以上,美国的已经高达60%以上,数字化、数字经济完全融入到房地产。

  第三,总部经济实现集群化发展,比如朝阳区的CBD,包括地级市、省会城市的CBD已经燎原祖国大地,由于写字楼的集群化、产业化,研发和投资、融资已是服务业倾向,当然总部基地与CBD都是产业集群的范畴。

  第四,今天的产业园区正在走向产城联动、产城融合。

   第五,装配式建筑在环保地产领域已经掀起了巨大浪潮,未来的五到十年达到30%的比例,这是毫无疑问的,有可能将达到40%到50%。装配式建筑也是未来推动房地产产业创新、产业融合的一股巨大力量。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。