注册

泰州房协:房企不得采取非正当手段恶性竞争 不为违规交易提供便利

2022-01-07 17:11:02 和讯房产 

  1月6日, 泰州房协官方微信号发布消息,江苏泰州市房地产业协会近日召开第五届第二次理事会,会议发出的《泰州市房地产业协会关于自觉维护房地产市场平稳健康发展的倡议书》(下称《倡议书》)提出,各房地产开发企业要树立大局意识,主动维护市场稳定,合法合理确定销售价格,科学理性制定促销方案,不恶意降价,不采取非正当手段恶性竞争。

  《倡议书》称,各房地产开发企业要认真执行国家、省、市有关法律、法规和政策,遵循公开、公平、自愿、诚信的原则,自觉守法,加强行业自律,依法经营,增强社会责任感,自觉维护良好的市场秩序,履行社会责任。

  各房地产开发企业要牢牢树立维护房地产市场稳定健康发展的大局意识,主动维护市场稳定,合法合理确定销售价格,科学理性制定促销方案,不恶意降价,不采取非正当手段恶性竞争。

  各房地产开发企业要努力通过改进生产经营方式,不断提升产品质量和服务水平,为消费者提供物优价美的商品和服务,并在市场竞争中获得合法利益,有序竞争,维护市场稳定。

  各房地产开发企业要践行“阳光宣言”,自觉维护房地产市场秩序,共同营造阳光透明、诚实守信的房地产市场环境,做到不使用欺骗性或误导性的语言文字,诱导购房者交易;不借市场价格出现波动之机,蒙骗消费者,进行价格欺诈;不发布虚假广告,不捏造、散布不实市场信息,误导购房人预期;不为违规交易提供便利服务,扰乱市场秩序。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。