注册

联合评级国际将禹洲集团国际长期发行人评级从“BB-”下调至“B”

2022-01-07 17:36:14 和讯房产 

  1月6日,联合评级国际有限公司将禹洲集团控股有限公司的国际长期发行人评级从“BB-”下调至“B”,同时将由禹洲发行的高级无抵押美元票据的国际长期发行债务评级从“BB-”下调至“B”,继续把禹洲的评级列入评级负面观察名单。

  联合评级国际称,评级下调到“B”反映了禹洲因2022年1月到期的高级美元票据带来紧迫的再融资风险,同时反映出禹洲流动性上限制的增加。禹洲有约5.89亿美元的高级票据将于2022年1月到期。联合国际认为禹洲能否筹集到足够的离岸资金来偿还以上到期的高级美元票据存在很高的不确定性。

  维持列入评级负面观察名单反映了禹洲无法偿还或再融资2022年1月到期的高级美元票据或公司通过受压方式进行再融资的风险增加,可能导致禹洲的评级进一步下调。

  若发生以下情况,将考虑下调禹洲的信用评级:禹洲无法偿还或再融资2022年1月到期的高级美元票据,或通过任何受压方式进行再融资,和/或其经营表现出现大幅下降或流动性发生弱化。

  鉴于禹洲被列入评级负面观察名单,不会出现上调评级。对于禹洲的任何评级行动可能引发对于其美元票据的类似评级行动。

  其中,票息率8.625%、2022年到期的5亿美元高级无抵押票据评级从“BB-”下调至“B”,票息率8.500%、2023年到期的5亿美元高级无抵押票据评级从“BB-”下调至“B”,票息率9.950%、2023年到期的2亿美元高级无抵押票据评级从“BB-”下调至“B”,

  票息率8.500%、2024年到期的5亿美元高级无抵押票据评级从“BB-”下调至“B”,票息率8.375%、2024年到期的5亿美元高级无抵押票据评级从“BB-”下调至“B”,票息率8.300%、2025年到期的5亿美元高级无抵押票据评级从“BB-”下调至“B”,票息率7.375%、2026年到期的6.45亿美元高级无抵押票据评级从“BB-”下调至“B”。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。