注册

早读拾光(1.11)丨恒大深圳总部迁至蛇口 地产股现普涨潮

2022-01-11 08:22:24 和讯房产 

  低头阅读 抬头方向

  企业要闻

  合景悠活拟1.65亿收购环卫企业广东特丽洁50%股权

  买方已同意向第一卖方侯文卿收购目标公司广东特丽洁环境工程有限公司的45.5%股权,以及向第二卖方程乃珍收购目标公司的4.5%股权(统称目标股权),现金代价为人民币1.65亿元。

  绿城服务:关联收购浙江绿科的PE为14.48倍

  此前,绿城服务的间接全资附属公司同意购买浙江绿科的51%股权,总代价为人民币2.091亿元。浙江绿科将成为绿城服务的附属公司,故其财务业绩将综合入账至绿城服务集团的账目。

  恒大深圳总部迁至蛇口

  和讯房产从恒大内部了解到,恒大一直采用广深双总部模式,此次恒大集团深圳总部从该大楼退租后,将搬至自家位于蛇口的大楼内。

  新力物业转让新力好好生活物业60%股份予谢翅

  于股权转让前,新力好好生活物业由新力物业持股60%,好好生活(杭州)投资管理有限公司持股40%;于股权转让后,谢翅持该公司股份60%,好好生活(杭州)投资管理有限公司持股40%。

  金茂华中区域与湖北联投新城集团签订战略合作框架协议

  近日,中国金茂华中区域与湖北联投新城集团在武汉方岛金茂智慧科学城项目进行战略合作框架协议签约仪式。

  建业实业拟1.92亿元收购上海西康路4层商业

  建业实业表示,集团在中国物业业务主要位于深圳、广州及重庆,目标是将其房地产业务扩展至其他一线城市,鉴于收购事项建筑面积及投资金额大小适中,收购事项被视为集团在上海首个项目合适机会。

  

  资本市场

   美好置业(000667)为控股子公司美好金堂科技1300万融资提供反担保

   反担保措施包括以美好金堂科技公司所属土地及部分设备办理抵押担保,由美好置业控股子公司武汉美好绿色建筑科技有限公司提供信用反担保。同时,美好置业法定代表人刘道明提供个人信用反担保。

  奥园美谷对京汉置业定向融资计划债务可能承担担保责任

  重大资产重组完成后,奥园美谷对京汉置业定向融资计划债务提供的担保被动形成关联担保。

  合生创展完成发行2.5亿美元8.00%有担保可换股债券

  债券发行所得款项总额将为2.5亿美元。债券发行估计所得款项净额(经扣除佣金及其他估计应付开支后)将约为2.475亿美元。按照该所得款项净额计算及假设债券获悉数转换,每股换股股份净价约为19.96港元。

  万科发布19万科01公司债利率调整及回售第二次提示性公告

  万科决定下调本期债券的票面利率,即本期债券在存续期前3年票面利率为3.65%,在本期债券存续期的第3年末,发行人选择调整存续期后2年的票面利率为2.50%。

  旭辉控股额外发行1.5亿美元4.45%优先票据将于1月11日上市

  集团计划将额外发行绿色债券融资所得用于现有债项及根据绿色金融框架下再融资。

  地产股出现普涨潮,世茂集团上涨近20%

  1月10日收盘,A股与H股出现地产股普涨潮,内地房地产指数(875090.HK)上涨2.84%,同花顺(300033)房地产开发指数上涨1.29%。

  金辉控股回购1.42亿美元票据

  截至本公告日期,票据发行人于公开市场购买2022年票据累计本金总额达1.42亿美元,占2022年票据初始发行本金总额约47.53%。

  中海企业拟发行30亿中期票据 用于归还项目贷款及项目建设

  本期债务融资工具发行拟募集资金30亿元,所募集资金中14.95亿元拟用于归还合并范围内项目贷款,15.05亿元用于项目建设。

  金隅集团(601992)15亿元公司债完成发行 票面利率最高为3.87%

  债券注册规模为不超过80亿元。本次债券为第四期发行。本期债券发行规模为不超过15亿元,分为两个品种。

  当代置业股价跌幅迅速扩大至37% 复牌盘初涨超18%

  1月10日,截至9时50分,当代置业跌幅迅速扩大至37%,报0.239港元,复牌盘初涨超18%。

  雅居乐28亿元出售14项非核心物业 料年内可现金回款16.51亿

  该14项非核心物业包括酒店(含酒店用地)5宗、商场2宗、售楼部3宗、小区商业配套3宗、公寓1宗,当中订金及/或销售款合计约人民币11.49亿元已在2021年收取。

  企业业绩:

  禹洲集团1-12月总销售额1050亿 完成全年目标95.47%

  2021年全年,禹洲集团实现累计销售金额为人民币1050.19亿元;累计销售面积为529.4万平方米。

  远洋集团2021年协议销售额1362.6亿 同比增长约4%

  2021年1月到12月,远洋集团累计协议销售额约人民币1362.6亿元,同比增长约4%;累计协议销售楼面面积为约767.35万平方米;累计协议销售均价为每平方米约人民币17800元。

  绿地香港2021全年合约销售额330亿 均价11678元/平米

  2021年,绿地香港集团合约销售约为330亿元,已售合约总建筑面积则约为282.58万平方米;平均售价约为每平方米11678元。

  港龙中国地产2021年合同销售额300.4亿 同比减少约4%

  2021年1月至12月,港龙中国地产共实现合同销售金额约300.41亿元。

  龙湖集团2021年合同销售额2900.9亿 同比上升7.2%

  截至2021年12月末,龙湖集团累计实现合同销售金额人民币2900.9亿元,同比上升7.2%;合同销售面积1708.9万平方米。

  保利置业2021年度合约销售566亿 同比增长8.64%

  2021年全年,保利置业合约销售额折合人民币约为566亿元,合约销售面积约为313.8万平方米。

  龙光集团2021年度合约销售1402亿元 同比增长16.2%

  截至2021年12月31日止12个月,龙光集团归属公司股东权益的合约销售额约为人民币1402亿元,同比增长16.2%,归属公司股东权益的合约销售面积约797.4万平方米。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。