注册

英媒:疫情推高需求 三星盈利飞涨

2022-01-11 08:49:56 中国家电网 

  据英国《金融时报》网站1月7日报道,韩国三星电子有限公司估计,由于对服务器存储芯片的需求强劲,再加上合约芯片制造订单增加,其2021年第四季度营业利润同比增长52.5%。

  报道称,在去年第四季度,这家全球最大计算机芯片和智能手机生产商的营业利润预计为13.8万亿韩元(约合115亿美元),但低于美国路孚特公司预测的15.2万亿韩元,部分原因是该公司给员工发了特别奖金。销售额估计为76万亿韩元,同比增长23.5%。

  分析人士说,经历第一季度的低谷后,这家韩国公司今年的收入很可能进一步增加。

  报道称,在三星公司发布乐观的利润预期之前,美国美光科技公司上月公布了高于预期的季度收益,并预测2022财年的收入将达到创纪录水平。

  三星公司将在本月晚些时候公布详细的财报。

  报道称,由于全球新冠肺炎疫情再度严峻,对数据中心和流媒体服务的需求激增,对芯片价格在短暂下跌后出现反弹的预期导致三星股价近几个月上涨10%以上。

  与合约芯片制造商台湾积体电路制造股份有限公司竞争的三星公司也受益于代工业务订单的增加。该业务就是为第三方制造半导体。但全球非存储芯片短缺的缓解速度较慢,这种短缺影响了从汽车到消费电子产品等各行业。

  分析人士说,三星公司此前获得一笔代工订单,能维持两年生产直至2023年。估计合约业务部门的营业利润率能达到10%至20%。该公司还计划投资170亿美元在美国建立一家新工厂,用于生产合约芯片。

  韩国凯普投资证券公司分析师朴成升(音)在最近的一份报告中说:“新冠肺炎疫情卷土重来和零部件短缺等外部风险仍然挥之不去,但最糟糕的情况似乎已经过去。该公司今年可能会看到主要客户的代工订单继续增加。”

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。