荣盛发展近8亿美元债交换成功 资金面有效缓解

2022-01-11 09:01:03 和讯 

  2022年1月10日,荣盛发展(002146)在新交所发布公告称,其美元债交换要约方案已获得合资格持有人支持,对现有债券的交换宣告成功。为了保护全体投资者的利益,公司决定通过协议安排的方式交换100%全部现有境外美元债。

  根据要约及同意征求备忘录、债权人支持协议约定,全部的现有债券将交换成为两只新债券:2023年债券以及2024年债券(合称“新债券”),票息均为每年9.5%。现有债券进行交换的对价的其他现金部分,包括指令费、应计利息以及前期支付本金部分,公司已汇出至香港,保证专款专用于上述债务交换对价的支付。

  荣盛发展在1月10日发布的公告中表示:“现有票据持有人的迅速行动及批准为本公司提供长期稳定性,并使本公司有能力改善整体财务状况、延长债务到期日、强化资产负债表、改善现金流量管理及提升履行其债务责任的能力。”

  荣盛发展此次交易,得到了几百位投资人的投票支持,对于这样市场化发行的债券,难能可贵。

  业内人士表示,发行人通过协议安排,可以公平地照顾到所有债权人的权益,并且实现全部实现交换,不遗留局部债务风险。

  此次交易执行相当高效,交易在2021年12月中宣布,在年底圣诞假期仍然迅速推进,取得实质显著成果,同时也是近期最快实质完成展期。

  此次交易的另一个亮点是新债券年期为2.5年,是近期地产美元债管理中最长年期的成功展期项目,为公司实现了境外债务存量的大幅优化和有序管理。

(责任编辑:常丹丹 HO016)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。