注册

承诺逐步兑现 奥园理财兑付进展顺利

2022-01-12 15:36:06 和讯 

  近几个月来,出现流动性困难的房企不少,为了脱困,房企们或提前偿还债务,或积极回购发行的新股,都想传递同一个信号,没有因为困境而躺平,有意愿有能力还债,请市场给多一些耐心和信心。

  无论采取何种策略,一个事实始终具备较高确定性:房企能否成功脱困,首先取决于自身是否拥有被纾困的条件。而这个条件的重要衡量标准便是:自身债务情况是否梳理清楚,同时处置进度如何。

  其实看看房企行动进展如何,便可得出初步判断。根据最新信息,有一家房企正积极以兑现承诺的方式,全力修复信用,

  这家房企便是中国奥园。奥园从一开始便积极展现应对危机的定力,并矢志成为行业困难企业成功实现转型的典型范本。

  听其言,更需观其行。1个月以来,从理财兑付方面的进展看来,奥园确实在脚踏实地兑现承诺。

  根据此前公开的兑付方案,奥园提供现金兑付和实物兑付,其所有理财产品2023年6月底前全部完成兑付。同时,实物资产兑付增加回购选项,即投资人可选择与奥园签订远期回购协议,约定在投资人签订协议2年后按原价回购。

  从目前看来,奥园正全方位兑现承诺。首先,在现金兑付方面,奥园理财产品投资人在去年12月中旬开始,便已陆续收到按照方案执行的相应本金和利息。在实物兑付(住宅、商铺、车位等)方面,奥园在1个月时间内,锁定的抵房金额已经接近30亿元,接近理财总规模半数以上。

  专家表示,如此短时间内完成大规模抵房工作,一方面说明,奥园给予的抵房房源较为优质,具备较大的流动性和性价比;另一方面也意味着,随着近期随着政策频繁出台,房地产市场嗅到了回暖气息,这在全行业现金流动不畅、投资环境艰难的大背景下,抵楼可谓是资产保值甚至增值的首选。

  另外,值得一提的是,为了保障和加快兑付进度,奥园兑付方案显示,其销售回款归属于集团归集权益部分的30%或项目处置后净现金流的30%,将会归集到投资产品还款监管专户,专项用于本息兑付。内部消息称,奥园目前已经完成首批近20个项目监管,其中包括广州云和公馆、广州花都誉湖湾、珠海奥园学苑壹号、青岛翡翠云城、扬州京杭湾等一二线高能级城市,均为流动性高的优质项目。

  一系列动作以及进展来看,奥园的保兑付绝非停留在言语间,而是用行动进行“信用修复”,为自身脱困奠定基础。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。